遂宁大英县查处3起违反中央八项规定精神典型案例 

2017年09月13日09:33  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月13日电 (任重)综合遂宁日报报道,日前,大英县纪委通报了今年查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。

大英县蓬莱镇华安村原党支部书记袁廷木公款吃喝问题。2015年至2016年,袁廷木利用担任华安村党支部书记职务之便,在保管村级款物时,同意并参与使用村级运行经费报销2015年至2016年村级生活费及烟酒开支,共计15315元。同时,袁廷木还存在其他违纪问题。2017年6月,袁廷木受到党内严重警告处分,并责令退赔违规报销的相关费用。

大英县智水乡星宿沟村原党支部书记周道恩、原村主任邹含清、原村文书李然堂公款吃喝问题。2015年,周道恩、邹含清、李然堂编制虚假的农村生活垃圾大扫除务工花名册,以城乡综合治理劳务补助费的名义报销共计2310元,用于冲抵村级生活费开支。同时,3人还存在其他违纪问题。2017年7月,周道恩、邹含清、李然堂分别受到党内严重警告处分,并责令退赔违规报销的相关费用。

大英县城市管理行政执法局副局长黄春生公车私用问题。2016年1月14日,黄春生酒后驾驶单位公务用车办理个人私事,发生交通事故,被公安机关给予行政处罚。2017年6月,黄春生受到党内严重警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)