2017法兰克福车展抢先看 外媒预测四大看点

2017年09月13日10:03  来源:环球网
 
原标题:2017法兰克福车展抢先看 外媒预测四大看点

  【环球网综合报道】据美媒9月11日消息报道,无人驾驶汽车、电动汽车、SUV和极具挑战性的中国汽车品牌将成为2017年法兰克福车展的最大亮点。

  德国汽车制造商们作为车展的东家,将展示最新的远程电动化车型、无人驾驶,以及车联技术,证明他们不会被像特斯拉这样的汽车领域新秀所超越。据了解,宝马将为其子品牌i推出一款全新的电动概念汽车,而梅赛德斯-奔驰也将为其“EQ”品牌推出一款畅销车型。奥迪则在其首次亮相中,集中展示先进的无人驾驶技术。

  德国强大的汽车工业面对国内对有害氮氧化物排放的强烈反对,如今才姗姗来迟地将重心转向自动和新能源汽车领域,甚至可能禁止柴油汽车在市区上路。大众旗下的I.D.电动汽车品牌新概念车将亮相车展,希望借助新品牌摆脱“排放门”的不利影响。

  本届车展上,除了德国本土车企以来,中国汽车品牌也将强势登场。奇瑞和长城都将携新车亮相,展示中国自主品牌在质量、配置和车联技术方面的新进展,丝毫不逊欧美品牌。

  据了解,由于SUV欧洲狂潮仍是热度未减,大量人气车型将在法兰克福车展出现。在日益拥挤的小型跨界车领域中,现代、起亚、雪铁龙和西雅特将携新车首次亮相,而保时捷的全新卡宴和宝马7座旗舰SUV X7也备受人们关注。

  有些品牌不会在车展上展出其高端豪华车型,而更倾向于单独亮相,法兰克福车展也不例外。著名品牌菲亚特克莱斯勒、日产、沃尔沃和标致汽车均未出现在此次车展中。而福特则反其道而行之,采取了一种低调的方式,不通过召开新闻发布会向全世界宣布其产品。

  据分析,法兰克福车展的焦点可能集中在梅赛德斯AMG计划的一款价值200万美元的超级跑车,法拉利Portofino对高性能车型爱好者也将有强烈的吸引力。

  (实习编译:陈泳因 审稿:刘洋)            

(责编:袁菡苓、高红霞)