《中国新歌声2》放大招 陈奕迅请来了杨千嬅

2017年09月13日11:03  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:陈奕迅请来了杨千嬅

  楚天都市报讯 图为:李荣浩、魏如萱、陈奕迅、黄韵玲、杨千嬅

  《中国新歌声2》即将上演导师组内冠军赛。

  昨晚,陈奕迅战队组内冠军赛在杭州录制。录制前的发布会上,包括李荣浩、杨千嬅、魏如萱、黄韵玲在内的4位帮唱嘉宾“来势汹汹”——相对陈奕迅的王牌帮唱阵容,今晚和明晚分别录制的周杰伦、刘欢战队都只有两位明星嘉宾帮唱。值得关注的是,来自武汉的选手杜星莹正在陈奕迅战队中,据悉她将与魏如萱合唱《末路狂花》。

  帮唱者 被赞“非主流”

  陈奕迅能请到4位大腕帮唱,尤其其中还有跟自己关系匪浅的“前女友”杨千嬅,这样的好人缘自不用多说。

  陈奕迅表示,这4位帮唱嘉宾都是自己欣赏的歌手,“说实在的,我的学员比较多样化,所以我请的嘉宾也都是有个性的,不是一般的主流歌手。”话音未落,就引发爆笑,黄韵玲撇嘴揶揄:“原来我们不是主流啊?!”

  4位帮唱嘉宾中,杨千嬅自然最受关注。圈内一直流传陈奕迅与杨千嬅“友情以上,恋人未满”的过往,两人之间22年的情谊也为人所津津乐道。

  杨千嬅透露,陈奕迅去年就向自己发出了邀约,“当时我在拍《春娇救志明》,他来探班,就跟我聊起来(当帮唱嘉宾)。”

  真人秀 真的会“秀”

  虽有实力嘉宾助阵,陈奕迅依旧压力山大——作为《新歌声》“新晋导师”,他目前还保有7名学员在手,但7人里只有2人能最终进入全国总决赛。手心手背都是肉,如果有自己舍不得的学员离开,他会不会当场流泪?

  他笑称,自己以前很难在镜头面前或很多人面前哭,“但最近这几年,虽然还年轻,但是‘长大了’,可能就变得敏感,泪腺相对发达,所以……”他话锋一转,“我还是希望是台上的学员能够唱到我流泪,能够打动到我流泪,而不是说因为他们的离开让我流泪。”

  说“流泪”的当口,他突然又说到舞台上的表演成分,“对我来说,第一目的是娱乐到大家,要精彩,所以说实在的,有时候镜头前面会演一下,但那个‘演’不是说虚伪地夸谁好棒,而是加强情绪,开心或者不开心的(表情),这些对我来说是很自然的事情。”

(责编:章华维、高红霞)