《那年花开月正圆》投资4亿片酬占据35%

2017年09月13日10:15  来源:荆楚网
 
原标题:《那年花开月正圆》投资4亿片酬占据35%

  制片人认为比例合理

  热点

  目前正在热播的大剧《那年花开月正圆》播出至今豆瓣评分8.5,这其中既有孙俪通过《甄嬛传》、《芈月传》两部大剧积累下来的荧屏号召力,更有整个幕后团队的用心付出。制片人赵毅此前曾投拍过《平凡的世界》,这次再操刀《那年花开》,他自言两部剧在投资上不是一个量级,“《那年花开》的体量是4个多亿,拍摄周期是8个月,剧本改了六七稿后才拿给孙俪看。”

  从《甄嬛传》之后,孙俪已跃升荧屏一线的位置,其片酬自然涨了不少,这次主演《那年花开》就传出单集150万元的说法;也有说孙俪和她的团队拿走了6048万元,陈晓团队拿走了2750万元。不过制片人赵毅没有回应这个数字是否属实,但他透露,《那年花开》投资4个多亿,演员片酬占35%,制作费用占55%,他认为这是一个合理的比例。

  此外,细心的观众还发现,剧名“那年花开月正圆”七个字是由贾平凹所题。赵毅透露:“贾平凹很早就知道周莹这个人物和她的故事,而作为陕西文化的代表,邀请贾平凹来题字再合适不过。在跟贾平凹表达了剧方的想法后,他一口答应。”(新浪)

(责编:章华维、高红霞)