《那年花开月正圆》证实一部好戏离不开戏骨

2017年09月13日09:39  来源:广州日报
 
原标题:一部好戏离不开老戏骨

  头评

  如果连龙套

  演员都在飙戏

  张素芹  

  《那年花开月正圆》显然已是下半年荧屏的“爆款”。成为“爆款”的关键要素,显然是演员。主角自不必说,孙俪、陈晓、何润东,个个演技在线。而那些老戏骨贡献的演技,更是共同撑起了这一部年代大戏。

  被网友认为演技“并列第一”的张晨光和刘佩琦,据孙俪爆料,两位老戏骨现场从不拿剧本,看到他们的创作过程,她觉得很汗颜,为什么她每天还要拿剧本。

  而陈晓回忆自己和剧中“父亲”谢君豪对戏时说:“他的情绪很饱满,眼神会像一束光一样向你打过来,如果你稍微地晃神或不在状态,就会接不住戏,而所有的一切都会被坐在监视器前的导演捕捉到。”

  戏骨就是一束光,他们对演技的苛求,对工作的认真,通常能带动同样敬业的演员。该剧的导演丁黑曾透露,剧中所有主要演员,没有一个轧戏的,都是提前多天进剧组报到,并集体围读剧本,拍完自己的戏份也继续在组里待着。

  所以,我们看到这部热播的电视剧中,连丫鬟都在飙戏,无论是吴家的春杏还是沈家的玲珑,都让人印象深刻。

  一部好的电视剧,需要付出很多的努力,那些说自己“已经尽力了”的烂片们,是不是应该好好反省一下呢?

(责编:章华维、高红霞)