网约车司机突然去世 剩余的合同怎么执行?

2017年09月13日10:58  来源:楚天都市报
 
原标题:网约车司机突然去世剩余的合同怎么执行

  昨日,家住江汉北路的金女士愁眉不展。她弟弟去年以“以租代购”方式签下网约车合同,跑了1年零1个月后,于上个月突然去世。如今,这份合同不能继续履行,保证金也要不回。

  金女士说,弟弟今年47岁,去年下岗后一直没找到理想的工作,离婚后与父母住在一起。去年7月,弟弟从一家汽车租赁公司了解到,只需交24100元保证金,外加每月3000元的租金,就可以领到一辆车跑网约车。租金交满两年后,车就是自己的了,于是就动了心。

  “门槛低,每个月也能有点收入。”金女士说,弟弟开车技术还不错,家里出行有辆车也方便,父母拿出了保证金,弟弟就开起了网约车。

  可令金女士一家意想不到的是,上月14日,弟弟突发心肌梗塞去世。在处理后事时,弟弟租来的那辆新车,让一家人颇感头疼。家里没人开网约车,她去汽车租赁公司查询发现,弟弟的租金已交到了今年11月。

  “他是诚心想履行合同的,现在是没办法了。”金女士说,她和家人愿意将车归还,只是希望租赁公司能退还保证金,以及未使用完的部分租金。

  昨日中午,楚天都市报记者与金女士来到该汽车租赁公司。公司负责人说,金先生与公司签订的是“以租代售”合同,按公司例行处理办法,要么金女士家继续履行合同,交完剩下的租金后,完成车辆过户;要么金女士一家终止合同,将车归还,不再续交租金,但首付款不退。

  考虑到金先生的实际情况,公司愿特事特办,金女士家将剩余大半年的租金一次性补齐后,公司提前将车过户给他们。然后,公司可协助他们将车出售。

(责编:章华维、高红霞)