重金奖励!成都双流青年(大学生)创业大赛9月26日决赛

2017年09月13日17:42  来源:人民网-四川频道
 
2017年双流区第二届青年(大学生)“创业新星”选拔大赛决赛将于9月26日举行。
2017年双流区第二届青年(大学生)“创业新星”选拔大赛决赛将于9月26日举行。

人民网成都9月13日电 (王军)经历了“搞砸之夜”“空港高校共享之旅”等,今日,由成都双流区人民政府主办的2017年双流区第二届青年(大学生)“创业新星”选拔大赛迎来训练营的最后一个单元活动。

本次选拔大赛于6月13日正式开启报名通道,共收到203个参赛项目,经过大赛基础条件的初步筛选,共有115名参赛者入围复赛。

参赛选手们参观国家级临空经济示范区服务核心区天府怡心湖规划馆,了解区内产业发展规划;深入学习龙头企业通威集团、成都恩威集团等公司的现代企业运作与管理;走进中唐空铁集团有限公司感受企业文化和徐徐运行的熊猫空铁。

同时,参赛选手们参与国际化创业分享活动。创投机构投资人、企业家、孵化器负责人等创业导师和参赛选手一起放下面子,分享失败,直面最苦涩的经历。

正如一位参赛选手所说:“创新创业是砥砺青春的一种态度,大赛是一个舞台,短短几分钟如果不能证明我,就用更长远的奋斗去实现,训练营是一次很棒的体验。”

据悉,2017年双流区第二届青年(大学生)“创业新星”选拔大赛决赛将于9月26日举行,并最终评选出十个获奖项目,分享“创业新星”25万元奖金及配套资源、资本、人才、政策等各方面的全力支持。

(责编:罗娟、高红霞)