优质服务无止境,上门服务暖人心

——交行都江堰景区支行上门帮助老年偏瘫客户办理补卡业务

2017年09月13日14:17  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月13日电 (王军)近年来,交行四川省分行积极践行普惠金融的理念,不断提升优质服务水平,尤其是对老弱病残等特殊客户的关心和重视,彰显了交行员工风险把控的意识和优质的服务。近日,交行都江堰景区支行就主动上门帮助老年偏瘫客户办理了补卡业务。

近日,一位老年客户来到交行都江堰景区支行营业大厅办理取现业务,但银行卡磁条已销磁。当班综合柜员、大堂经理马上与该客户沟通,经了解知晓该客户不是卡主本人。卡主本人因偏瘫刚出院,不便行走,便委托老伴前来办理业务取生活费。

按照制度要求,换卡业务必须由客户本人亲自办理,在了解到客户的实际困难后,网点负责人和会计副主管利用午饭时间,一同前往客户住所探望卡主本人并核实情况。

卧病在床的客户,得知来意后,称赞交行服务贴心。告别后,该客户授权委托他的老伴同交行员工回到营业大厅顺利办理了换卡及账户信息更新业务。整个过程赢得老人的好评。

(责编:罗娟、高红霞)