成都地铁1号线三期全线轨通 明年坐地铁去西博城看展

2017年09月13日07:47  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都地铁1号线三期全线轨通 明年坐地铁去西博城看展

  昨日,成都商报记者从成都轨道交通集团建设分公司获悉,连通中心城区和天府新区“双中心”的地铁1号线三期实现了全线轨通,预计明年该条线路就将开通试运营。

  由北段、南端及支线段组成的1号线三期,是成都地铁1号线这条南北主线的双向延伸——从升仙湖站向北延一站至韦家碾站,从四河站向南延伸至天府新区的科学城站,支线段由广都站外延至五根松站。昨日,北段兑现工期节点实现的长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。“长轨通”,即指地铁轨排已经全部完成了铺设和焊接。

  成都商报记者了解到,1号线三期将于明年上半年开通试运营,和1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双核”——中心城区和天府新区。届时,成都市民不论是去西部博览城看展,还是去兴隆湖骑车,都可以地铁出行!

  成都商报记者 尹沁彤

(责编:罗娟、高红霞)