成都交警一分局:机场高速占应急车道的最多

2017年09月12日07:42  来源:成都商报电子版
 
原标题:在机场高速侵占应急车道,最多!

  截至9月8日,交警一分局已受理“蓉e行”平台举报交通违法4230件,其中在机场高速侵占应急车道违法行为共计620件,占违法举报总数的两成,排名第一。

  交警提醒,在机场高速行驶时切勿侵占应急车道!

  7月23日起,成都交警部门推出的“蓉e行”交通众治公益联盟平台正式上线,除了可查询车辆相关信息,市民还可举报突出交通违法,获得积分换取奖励。侵占应急车道、不礼让行人、闯红灯等13种交通违法行为均可举报。

  9月11日,成都商报记者从交警一分局获悉,截至9月8日,该分局已受理“蓉e行”平台举报交通违法4230件,其中在机场高速侵占应急车道违法行为共计620件,占违法举报总数的两成,排名第一。交警提醒,在机场高速行驶时切勿侵占应急车道!

  在机场高速侵占应急车道

  司机被记6分罚款200元

  8月31日下午5点40分,一辆车牌号为川A82W58的轿车在机场高速行驶时占用应急车道,这一幕被市民用手机拍摄下来,并上传至“蓉e行”平台予以举报。9月11日上午11点,成都交警一分局通知该车驾驶员前来接受处理,民警向驾驶员冯先生出示了市民举报的视频,对车辆违法行为进行了核实。“当时开车前往机场附近办事,因为赶时间才通过应急车道行驶。”冯先生承认了自己的交通违法行为。随后,民警对冯先生予以记6分罚款200元的处罚。

  注意!机场高速有应急车道

  交警:切勿抱侥幸心理侵占

  交警一分局民警吴晓乔介绍,“蓉e行”上线以来,该局共受理该平台举报交通违法4230件,其中在机场高速侵占应急车道620件,占违法举报总数的20%,排名第一。

  为什么机场高速侵占应急车道违法突出呢?民警分析,有的驾驶员以为机场高速没有应急车道,有的则是抱有侥幸心理,以为没有抓拍。实际上,机场高速作为一条连接市区和机场的高速,应急车道用实线和其他行车道分开,驾驶员不能随意侵走,必须保证应急车道畅通。

  成都交警提醒,机场高速应急车道不能随意侵走,仅出现紧急情况时才能使用,应开启警示灯,事后要主动向公安机关报备,也可以提前报备。如果车辆发生了故障,停在应急车道时需放置三角警示标志。

  成都商报记者 张肇婷 摄影报道

(责编:罗昱、高红霞)