“联合国世界旅游组织第22届全体大会”系列报道

保加利亚旅游部长谈成都:喜欢熊猫 很期待开展历史文化旅游发展合作项目

2017年09月12日17:15  来源:人民网-四川频道
 
保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃接受媒体采访。王波 摄
保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃接受媒体采访。王波 摄

人民网成都9月12日电(王波)“我很喜欢这里的熊猫,很可爱。”9月11日至16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在四川成都举办,第一次来到成都的保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃在接受媒体记者联合采访时表示,成都给她留下了非常深刻的印象。

谈及此次联合国世界旅游组织大会,尼科利娜·安吉科娃说,旅游大会对于成都和中国甚至世界范围内的旅游业发展有着积极的促进作用。她表示,这场大会不仅仅联合了联合国成员国,还有旅游各行各业和其他的组织机构,包括世界旅游委员会以及欧洲旅游委员会等等这样的组织也参与到活动当中。“所以它对于世界旅游行业发展有着非常巨大的促进作用。”

当被问及是否与成都有合作和共同发展契机时,尼科利娜·安吉科娃表示,保加利亚是一个有着非常源远流长的历史以及文化的国家,并且其文化旅游和历史遗迹旅游行业潜力非常巨大。她说:“我们在欧洲关于历史文物数量是排名第二的,大概有四万件历史文物和文化遗迹。所以我们现在积极推广保加利亚的文化、文物以及历史遗迹走向世界,保加利亚基本上有11%的旅游支柱是来自于文化和历史遗迹,而且保加利亚也是欧洲文明的发源地之一,很多欧洲的宗教以及文化的起源都是跟保加利亚有关,所以说,保加利亚有着这样巨大的历史和文化旅游发展的潜力。我们很希望能够和成都在这方面能够开展相关的合作,很期待会有一些合作项目。”

(责编:罗昱、高红霞)