家门口就有好戏看 双流45场文化惠民演出进村入户

刘贤虎

2017年09月12日13:54  来源:人民网-四川频道
 
首场演出活动现场
首场演出活动现场

金秋岁月,惠民演出歌声阵阵;舞步翩翩,跳出幸福和谐新篇章。昨日晚,2017年双流区“走基层”的45场大型文化惠民首场演出活动在凤翔湖广场拉开序幕。

活动以歌舞《春风飘来海棠香》拉开了帷幕,表达了双流区人民过上了幸福美好的生活,紧接着,相声《法制漫谈》阐述了双流在深化“法律七进”的道路上,为法制宣传工作开辟了一片新阵地。同时,小品《见面礼》突出了今年双流区狠抓专项治理“微腐败”、干部不作为“五严禁”及“两学一做”等党风廉政建设工作,形成了上下联动、多措并举、统筹结合、快查快办四维组合拳,构筑起了合力强、推动强、实效强、震慑强的“微腐败”治理“四强生态圈”。而竹琴《老茶馆》和跳舞《古往今来》的表演则展示了双流历史文化名城旅游的新景象。

演出现场,不少市民高兴的说:“安逸,看着带劲,真希望下一场演出能在家门口看到……”

双流区文旅广新(体育)局相关负责人介绍,文化惠民演出活动紧紧围绕双流依法治区、廉政建设、道德模范等主题,突出道德模范宣讲、百姓故事会、文艺志愿者服务、综艺节目、专题演出等多种形式为载体,展示具有双流特色,反映双流经济社会各项事业取得的辉煌成就和人民幸福生活的美好体现。

据介绍,2017年双流区“走基层”的大型文化惠民活动还将在全区各镇(街道)、村(社区)、敬老院、学校、军营等开展“五进”惠民演出。  

(责编:罗昱、高红霞)