受邀参会 对话全球

世界旅游业理事会主席考察域上和美集团

【查看原图】
世界旅游业理事会主席考察域上和美集团
世界旅游业理事会主席考察域上和美集团
来源:人民网-四川频道  2017年09月12日14:36

人民网成都9月12日电(记者梁小琴)“未来四川的文化企业都应该向域上和美集团学习,今天对我本人也是一场学习之旅。”9月12日,在成都参加联合国世界旅游组织第22次全体大会的世界旅游业理事会(World Travel and Tourism Council)主席杰拉尔德·劳立斯先生专程莅临域上和美集团考察,在观看集团多个精品文旅项目宣传片后如是赞叹,并邀请该集团加入世界旅游业理事会。

联合国世界旅游组织第22次全体大会于9月11日至16日在成都召开,全球旅游业领袖人物汇聚蓉城,共话世界旅游发展,域上和美集团作为大中华区唯一受邀的文化旅游企业参会。此前,参加此次大会的很多重量级嘉宾曾赴集团访问交流:联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依于上周在拉萨观看了集团联合打造的《文成公主》藏文化史诗剧后,称赞《文》剧是他看过的最好舞台剧。

“真正的旅游应有文化灵魂的植入,这样的项目才是可持续的。” 域上和美集团邱伟董事长以《文成公主》为例,介绍文旅项目对当地产生的积极意义:带动百姓致富并改变其生产生活方式、保护发掘藏文化精髓、推动西藏旅游转型升级。他表示,文化与地方应是“水乳交融”的状态;域上和美集团始终坚持文化为魂,创意驱动,高度提炼地方文化精髓,努力打造优质文旅项目。

劳立斯先生颇有兴致地观看了域上和美集团项目宣传片,并不时对项目背景、业态建筑等细节发问。得知域上和美集团现已打通文化旅游创意产业全产业链,通过优质剧目联动项目呈现,带动当地就业,劳立斯先生表达了高度的赞扬。他说,域上和美集团的文旅项目运作模式令他更加坚信旅游行业是强大的,是推动社会发展的重要力量;域上和美集团坚持文化保护传承,推动当地就业转化,促进当地繁荣“令人印象深刻”。他非常赞赏域上和美集团在柬埔寨、尼泊尔等项目地规划设立职业技术学院的做法,“既向游客介绍了文化知识,又惠及了当地民众”。劳立斯先生在接受媒体采访时说:“未来四川的文化企业都应该向域上和美集团学习,今天对我本人也是一场学习之旅。”

据悉,世界旅游业理事会(WTTC)是全球旅游业的商业领袖论坛组织,也是联合国世界旅游组织下的全球性旅游理事会,其成员包括全球旅游业中近百位最著名企业的总裁、董事长和首席执行官;作为全球范围内代表世界旅游业界企业的唯一机构,对全球旅游业拥有独特的见解和影响力。劳立斯先生因在旅游业管理方面的卓越成绩和良好业内声誉,自2016年起担任世界旅游业理事会主席。(完)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)