都江堰景区与韩国济州岛、南怡岛景区签约 向世界共推美景

周蓉

2017年09月12日19:25  来源:人民网-四川频道
 
图为签约现场。
图为签约现场。

都江堰市青城山-都江堰景区分别与韩国济州岛、南怡岛景区达成战略合作框架协议,正式开启两国景区之间的深度合作之旅。

此次签订战略合作协议,旨在积极构建宽领域、多层次的合作格局,携手树立国际间旅游合作典范的要求,实现“资源互享、优势互补、市场互动、营销互联、共同发展”的良好发展格局。

协议主要围绕精品旅游产品打造、管理服务标准完善、各项合作机制强化三大板块展开。青城山-都江堰景区和济州岛、南怡岛景区在深化市场互联、广告互宣、活动互动、实现信息共享等方面充分发挥各自的影响力,优势互补,致力于共同打造规范化、品质化、人性化、国际化的旅游服务环境。同时,就建立旅游产品开发合作机制、数据信息共享机制、人才合作交流机制三个方面也达成了共识,发挥双方在旅游资源开发、旅游大数据分享、旅游人才交流等领域的优势,深度交流与合作,促进两国景区共同发展。

本次合作,青城山-都江堰景区和济州岛、南怡岛景区将共同秉承友好合作、互利共赢、协同发展的原则,共同构建精致化、高端化、品牌化、个性化、国际化的供应整合平台,建立双方营销合作机制。并将不定期展开互访、召开联席会议,共同探讨交流、共谋旅游发展合作。在此基础上,逐渐发展济州岛、南怡岛景区同中国精品景区(营销)联盟的深度合作,促进国际间旅游共同发展,积极推进跨区域世界旅游目的地建设。

(责编:罗昱、高红霞)