"电视剧发展研讨会"专家关注演员高片酬现象

2017年09月12日09:31  来源:新快报
 
原标题:“电视剧发展研讨会” 专家关注演员高片酬现象

  “当下电视剧发展与价值分析”研讨会日前在北京师范大学举行,主题是学习国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委近日联合下发《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》。此通知共十四条,内容涵盖剧本创作、演出制作、资金引入、宣传推广等多个方面,一些电视剧乱象也被要求整改。

  南京大学教授周安华表示“既需要《我的前半生》《欢乐颂》等适合年轻人口味的片子,也需要《白鹿原》这样的精品。”中国传媒大学教授戴清也认为,演员的片酬高现在已成为行业发展的巨大阻碍因素,二度创作在表演这一块的问题也很严重,演员去只给十个小时,拍各种表情包之后表演用替身。与会专家们都认为“电视剧十四条”将有助于理清目前电视剧乱象,对于当下电视剧的发展来说确实非常重要。

(责编:章华维、高红霞)