飓风引发疏散潮 佛罗里达富人包机撤穷人桥下躲

2017年09月12日09:44  来源:信息时报
 
原标题:佛罗里达富人包机撤 穷人桥下躲

  在佛罗里达,强烈的飓风“艾尔玛”袭来引发了大规模的疏散潮。在逃难过程中,穷人和富人的处境却是截然不同。旅馆洗碗工赫南德斯与妻儿和年幼的儿子在迈阿密滩的汽车站等车,拼命想要找到能躲避风雨的收容所。而在百万豪宅林立的滨海社区里奥维斯塔,许多居民把他们的游艇固定好,花上成百上千美元准备各种补给以待在家中,或加入到疏散撤离的车潮中。

  在迈阿密,志愿者开车在街头巡逻,找到了大约400个无处避难的人,并把他们送到避难所。有些人看到他们的厢形车后马上冲到马路上拦车,希望有地方避难。不过,并不是所有人都想要进入避难所,像是62岁的卡特就继续在马路上乞讨,他想要凑够车钱搭公交到几里外的一座高架桥下逃避风雨。1992年,他曾在同一个地方度过“安德鲁”飓风。

  室内设计师黛博拉·罗森博格买了大批食物和清水,送给那些为她在迈阿密豪宅内工作的人,并帮助他们寻找避难所。她随后带着女儿搭乘私人飞机前往其位于纽约的公寓。她承认,想到朋友和员工的处境她就有些不自在,因为他们与自己形成了鲜明的对比。王裳

(责编:章华维、高红霞)