学生可以沐浴阳光仰望群星 庭院式学校将落户德阳

2017年09月12日11:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电 (王波)《哈利·波特》里的霍格沃茨魔法学院为大家所熟知,而哈利·波特就读的格兰芬多学院更是大名鼎鼎。一个年级一个庭院,一个年级一种风格,一个年级一个社区,这不再是J.K.罗琳笔下的魔幻故事,而是即将在德阳拔地而起的真实校园---青衣江路小学。它位于德阳市区北部,牡丹江东路以南、龙泉山路以东,占地77亩。

这是国内比较少见的庭院式学校,全屋顶透明采光,传统的封闭式天花板将在这里消失,教室真正实现了全自然采光、自动调整明暗,孩子在这里可以沐浴纯净天空、仰望璀璨群星。

绿树成荫,安全家园。这是一所深植园林的学校,每一扇窗外都是一片生机盎然的绿色。除此之外,设计师还为大家准备了大礼:学校的教学区仅两层楼!考虑到各种灾害的风险,二楼采取全框架构建,所有教室布局在二楼。

“我们翘首以待,非常关注!”市民李先生称,大家都极为关心学校的进展,期待尽快建成招生,期待自己的孩子在这样一个优质教室接受优质教育和熏陶,“在这样一个校舍接受教育的孩子,他的天性会被最大程度的释放和接受,他的想象力、活动力、创造力也会最大程度被开发。”据了解,德阳市区两级政府对青衣江路小学高度重视,正在按照高起点规划、高规格建设、高品质办学的发展定位,打造一个现代化、特色化、国际化的德阳基础教育品牌。

目前,该校设计工程已完工,筹建工作正在有序推进中,青衣江路小学的机构和编制已成立,学校校长及前期筹建的教师已全部到位,有望2018年9月1日正式投入使用。

(责编:罗娟、高红霞)