黄焖鸡米饭美国开店

2017年09月12日10:00  来源:北京日报
 
原标题:黄焖鸡米饭美国开店

  中餐出海,又现一家。据了解,由杨铭宇黄焖鸡美国公司直营的首家店铺选择在洛杉矶塔斯廷迈出登陆美国市场的第一步,每份黄焖鸡米饭售价9.99美元。

  塔斯廷不仅拥有良好的基础建设,同时毗邻新华人移民社区Irvine,邻近度假胜地及豪宅区纽波特海滩等重要区域。杨铭宇黄焖鸡米饭美国门店以白色为主基调,简约大气的线条构架令餐厅更符合当下欧美餐饮界盛行的快速休闲风。同时,杨铭宇黄焖鸡米饭也有了新的LOGO:极具辨识度的红色卡通鸡头形象,不仅可爱,也传达着黄焖鸡这道菜“火”“辣”的个性。

  据了解,为了和国内保持统一的味道,杨铭宇黄焖鸡米饭团队申请并通过了美国食品药品监督管理局(FDA)的出口认证。而杨铭宇黄焖鸡米饭也成为了首个拥有FDA认证资质,可出口食材至美国的中国快餐品牌。

  “我们希望可以将杨铭宇黄焖鸡米饭原汁原味带到美国,不仅带给在美国的华人们,更希望将这个味道传递给更多的外国人,让他们尝到纯正的中国美味。”杨铭宇黄焖鸡米饭品牌创始人杨晓路说,下一步,杨铭宇黄焖鸡米饭计划在美国开设更多直营店,陆续进入机场及各大百货公司。与此同时,品牌也已建立起完整的加盟体系,今后在美国的发展也将延续加盟策略。

  近年来,国内餐饮巨头们纷纷抢滩国际餐饮市场,在众多出海的中餐企业中,经营情况也不尽相同。据了解,重庆的刘一手火锅成为了佼佼者,其2016年海外营业额比2015年增长172.95%。而眉州东坡尽管在美门店数量拓展到了4家,但月平均亏损额在10万美元左右。国内餐饮品牌出海后均面临着不同的发展困境,黄焖鸡米饭这样的新品种是否会遭遇“水土不服”,仍有待观察。(实习生 胡子慧 记者 孙杰)

(责编:罗娟、高红霞)