2017年秋冬压轴好戏上演 有滋有味游香江

2017年09月12日09:44  来源:广州日报
 
原标题:入秋 有滋有味游香江

  到香港迪士尼感受Halloween

  乐富街市有名的“蛋挞王”可品尝各色蛋挞

  即便现在依然是炎热无比,但2017年其实也只剩下最后的三分之一了。在香港,2017年秋冬的压轴好戏已经全面上演。商场里,秋冬新品全面上市,还有独家优惠好礼相赠,主题乐园中,“吓人”的万圣节狂欢也拉开帷幕,每年都吸引不少大胆人士去挑战……总之在2017年的这最后几个月里,要想方设法让自己High起来,才能不负好时光。

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  好好买:

  尊享秋冬季消费礼遇有办法

  秋冬新品上线,会不会没有折扣,会不会很贵?最近,好多人都准备为衣柜添置新装,或者为梳妆台换季,却又不知道该买些什么,或者觉得折扣还不多,有些无从下手。那是因为没有找到好诀窍,比如到香港中环购物,来到香港ifc商场,就可以先看看最新一期的《ic magazine》,除了可以从杂志获得最新潮流信息外,购物满一定金额,还可以换领尊贵礼品——欧洲名贵家品品牌Riedel的水晶红酒杯以及Georg Jensen的Legacy置物盘。

  据了解,最新一期的《ic magazine》2017秋冬生活时尚专集自9月19日起在香港ifc商场限量免费取阅,内容会介绍前卫的时尚装扮和美肤秘诀,让大家知道在这季节更迭之时,应当先下手购买些什么。今年秋冬的这期专集以“自然”作为灵感,主要展示各大时装品牌的最新系列,在杂志的人物专访方面,也造访了几位来自不同背景的企业家,邀请他们分享创业背后的点滴以及他们独特的人生哲理。当然,到香港少不了寻觅美食,从《ic magazine》2017秋冬生活时尚专集中,也能看到多家知名中餐厅包括国金轩、正斗粥面专家和翡翠拉面小笼包的招牌推荐,知道应当从何开“口”。

  购物之余,还能享受星级好礼。这次的好礼是有“酒杯之王”之称的奥地利品牌Riedel的产品。该品牌在1756年创立,是公认的顶级专业酒杯领导品牌,Riedel特别设计的独特波纹形水晶酒杯是这个品牌的招牌,在手间的每一下晃动,可助释开红酒的醇香,让品酒者更享受珍贵的美酒时刻。而丹麦皇室国宝品牌Georg Jensen拥有超过100年的历史,拥有精湛的工艺与特别的设计,其器皿产品是品牌的特色之一,精工细作,值得收藏。要获赠这两件美学珍品,可在香港ifc商场同日刷卡消费满5000港元或以上,就可获赠Riedel水晶红酒杯一套(4只)。而消费满10000港元或以上,可额外获赠Georg Jensen Legacy置物盘一只。

  贴士:活动时间从9月19日起至礼品送罄即止,每日上午9时30分至晚上10时可在商场一楼礼宾部换领,乘坐港铁香港站F出口可到。

  好好玩:

  挑战诡异梦境

  Halloween派对开启

  一年一度的香港迪士尼乐园万圣节活动也从9月14日起正式开幕,胆大的游客们可以趁着国庆长假先去挑战一下!今年除了加入乐园的搞怪派对之外,还可以加入“米奇Halloween大解谜”晚宴,以此迎接诡“味”节日。

  由9月14日至10月31日,一连48天,香港迪士尼乐园度假区呈献“Disney Halloween Time 2017”。其中,全新“诡迷宫诡梦实验室新篇”限时开启,失踪多时的怪异教授召集了一帮亦邪亦恶的朋友,等待勇敢者来挑战,大家可以步入疑幻似真的诡异梦境,沿途登上《木偶奇遇记》中的怪诞篷车,闯进《怪兽电力公司》的惊吓部,穿梭于《爱丽斯梦游仙境》的疯帽子店、《美女与野兽》及《大力士》中冥王哈迪斯的诡异空间,感受诡异气氛。

  今年最大的亮点是全新推出的万圣节餐饮体验 ——“米奇Halloween大解谜”晚宴,大家可在“大冒险家餐厅”享用精心设计的三道创意佳肴及体验特别魔幻节目。与此同时,由探险家米奇老鼠、米妮老鼠、唐老鸭与高飞带领,魔术师、神秘学者、预言家及乐师将与大家一起展开怪诞悬疑的探秘游戏。

  贴士:从即日起,大小“恶”人可于9月14日起登入香港迪士尼乐园官方网站,提前预订“只限在指定日期呈献的”晚宴。提前5天预订“米奇Halloween大解谜”晚宴,可享8.5折优惠,供应时段为2017年9月15日、16日及10月20日、21日、27日及28日。另外,组团出行还可以享受“迪士尼4人同行享8折”的优惠,购买一日门票。

  好好吃:

  参加美食导赏团

  学做小笼包

  到香港,怎少得了品尝各式美味?可香港的美食那么多,不少游客由于行程匆忙或对当地不熟悉没办法品尝香港的地道美食,错过了许多好食店,而网上的攻略又五花八门看花眼,怎么办?

  近日,万豪国际集团香港地区旗下酒店与香港领展资产管理有限公司联合推出“滋味香港游”全新住宿计划,即日起入住万豪国际香港地区指定酒店即可免费参加美食导赏团,探索多元香港,深入了解地道美食的背后故事。参与这次活动的包括香港万丽海景酒店、香港天际万豪酒店、香港万怡酒店及香港沙田万怡酒店。

  拿着一张为此专门制作的九龙美食地图,就可以开始美食之旅啦!美食导赏团每周日举行,历时4小时,从黄大仙中心北馆出发,所以住客们可以睡得饱饱的,然后开始吃吃吃的美食探索之旅。首先,大家可以先去欣赏黄大仙景致及在大排档品尝著名的港式奶茶,让丝滑的感受先唤醒舌尖味蕾。接着,重头戏就一个接着一个上场:首先前往具有老上海气息的餐厅,随师父一起制作并品尝小笼包,自己制作小笼包,这对好多人来说可是新鲜的体验,要制作皮薄馅多还要保留着鲜香肉汁的小笼包可不容易,不过只要是自己亲自做的,吃起来也别有一番风味。接下来,导赏团另一个重要目的地——九龙城,这里拥有超过100种不同地方特色的小吃,因此有“食城”之美誉。乐富街市中,有一个很出名的“蛋挞王”,出品榴莲酥皮蛋挞、酥皮蛋挞王、北海道3.6牛乳挞等各色蛋挞,新鲜出炉的蛋挞皮酥馅香,吃在嘴里奶香四溢。如果觉得吃得有点腻,就接着到乐富广场有40多年历史的老字号茶庄刘裕发茶庄,体验传统的汕头泡茶,抿一口香茶,更觉满足。

  其实,九龙城是香港的老区,有许多历史故事和文化,觅食完毕,步行15分钟就可去到九龙寨城公园,听听当年九龙寨城的故事,了解香港的历史。

  贴士:“滋味香港游”是为万豪国际住客量身定制的,从即日起周末连续入住2晚任何一家指定酒店,可免费参加“地道美食导赏团”。

(责编:罗娟、高红霞)