十一假期 广东省外周边赏花

2017年09月12日09:37  来源:广州日报
 
原标题:十一假期 省外周边赏花

  八天国庆中秋长假在即,此时金风起兮,秋高气爽,秋花秋叶秋实都跃上枝头,正是一年中最好的自驾季节。从广州出发,前往周边自驾线路及各种配套都非常成熟的江西、湖南去赏秋吧。

  文/记者 罗磊

  湖南郴州 赏桂花泡温泉

  湖南郴州桂东县素有南国相思城的美称,是桂花之乡,被誉为“江南桂花城”。早上置身于桂东,罗霄广场、三治山森林公园等有着错落有致的桂花树——有的树形高大呈球形、有的婀娜多姿如伞状、有的正含着花蕾、有的已挂满花蕊似是等待来宾,花香满城。

  而从桂东原路返回郴州,可前往附近的福地苏仙岭,晚上入住位于郴州市北郊北湖区的悦来温泉等老牌温泉度假村,享受各种风情的浪漫温泉。

  贴士:自驾从广州出发,京珠高速—郴州—桂东,全程约4小时。

  婺源秋菊 摄友勿错过

  婺源美就美在它的淳朴和实在。进入秋季,婺源进入一年最适合拍摄的季节,秋菊茂盛为广大“摄友”提供好题材。婺源县溪头乡江岭田间层层梯田内种植的波斯菊金黄一片,与徽派建筑村落、梯田组成一幅美丽的风景画卷。从现在至10月上旬是江岭波斯菊最旺盛花开季节,花期可持续至11月份。还有一个好消息是,今年赏菊不需买门票,完全免费。观赏波斯菊的时间,以下午四、五时最好。当晚返回婺源县城或者庆源或者江岭当地农家民宿。

  贴士:广州可搭乘高铁直达婺源。

(责编:罗娟、高红霞)