演出一周观看人次破两万 南充杂技惊艳济州岛

2017年09月12日09:17  来源:南充日报 --
 
原标题:演出一周观看人次破两万 南充杂技惊艳济州岛

9月11日,记者从市杂技团获悉,9月3日,南充杂技正式亮相韩国济州岛,《俑》《启航》等节目惊艳全场,一周时间观看人次已突破两万。

据了解,南充市杂技团演出队9月1日抵达济州岛,经过2天适应性训练,于9月3日上午10时开始了登陆韩国后的首场演出。

“尽管事先观看了我们的视频资料并到南充进行了现场考察,但演出当天,剧场方还是有几分担心。”南充市杂技团团长赵智敏后来才得知,剧场的主要娱乐项目是马术,早年也曾短期引入过杂技节目,但多以配角身份亮相,这次邀请南充杂技进场挑大梁,对于剧场方来说,也是一次高风险的创新。

不过,南充市杂技团以实力消除了剧场方的疑虑。“听说有来自中国的杂技团体演出,门票很快就被卖光了。”赵智敏说,该剧场可以容纳1000名观众,在韩华裔成为首场演出的主要消费人群。

五名健美的年轻男演员站上舞台,用身体做高难度动作……9月3日,首场演出中,杂技《俑》首个登场。《俑》是在金牌两人杂技节目《力量》的基础上创新的五人杂技,也是市杂技团最新编排的节目。该节目极具视觉冲击,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。

随后,市杂技团演出队还在首场演出中展示了《四人绸吊》《启航》《太空漫步》等精品节目,50分钟的首演赢得巨大成功。“太精彩了,没想到我能在济州岛欣赏到这么高水准的中国杂技。”演出结束后,不少在韩华裔和其他国家游客纷纷点赞。

9月4日,《汉拿日报》等当地主流媒体第一时间采用图文形式报道了南充杂技在济州岛首演的新闻,并称赞南充市杂技团的精彩演出展现了中国精品杂技的魅力。

“上午10点一场,11点20分一场,下午2点一场,每天三场演出场场爆满,从9月3日到9月9日,观看人次已突破了2万。”赵智敏告诉记者,南充市杂技团在济州岛的演出将持续一年,“目前演出队准备了14个杂技节目,考虑到演出火爆,我们将会把更多的杂技节目带往济州岛,同时24名在韩演出队成员也会适时与国内演员轮换,达到以演代练的目的。” (记者 李双早)

(责编:袁菡苓、高红霞)