李金早点赞都江堰景区“5A+” 争做世界旅游业标杆

2017年09月11日18:48  来源:中国网
 
原标题:李金早调研都江堰景区后称景区达到“5A+”

  “我国景区最高标准是5A级,但看了都江堰之后,我觉得应该有 5A+了!”这是日前国家旅游局局长李金早来到都江堰景区调研时给出的评价。

  9月10日,李金早在成都市委副书记、市长罗强,成都市委常委、总工会主席吴凯,成都市政府秘书长韩春林陪同下来到都江堰市,重点调研都江堰景区。

  本次调研,李金早仔细考察了都江堰景区游客中心、离堆公园、伏龙观、宝瓶口等多个点位,听取了青城山-都江堰景区管理局关于景区历史文化、景区厕所革命、全域旅游创建工作以及景区发展规划等方面的工作汇报。

  李金早表示,都江堰景区人文历史厚重,旅游资源丰富,“水文化”博大精深。从调研结果看,各项硬件和软件设施都坚持高标准,景区制度建设完善,管理规范有序,环境卫生整洁,服务质量非常高。特别是景区推出的“1十3”模式(景区管理局+旅游公安、旅法庭、旅游工商)亮点突出,成效明显。

  值得关注的是,李金早对都江堰景区厕所革命和全域旅游实施等工作予以了充分肯定。他指出,特别是景区在第三卫生间和全域旅游等创建性工作的具体实践中走在了全国前列,工作成效显著,具有示范意义。

  李金早说,当前我国景区最高标准是5A级,但从本次都江堰景区的调研结论来看,都江堰已经是“5A+”了。他最后指出,都江堰市正在全面建设国际生态旅游名城,希望青城山-都江堰景区立足优质旅游资源,朝着更高标准继续努力,以“5A+”为发展方向,争做世界旅游行业的标杆。

  本次调研活动,都江堰市委书记卢胜,市委副书记、市长何维楷等有关负责同志负责陪同。(周蓉)

  新闻链接:

  青城山-都江堰名列最佳“厕所革命”景区

  2015年,国家旅游局在全国范围大力推进厕所建设和管理,并提出实施方向。青城山-都江堰旅游景区率先行动,持续深化厕所革命,不仅是景区设施和服务转型升级的直接见证,更是都江堰市建设国际生态旅游名城的生动体现。2016年,该景区名列国家旅游局颁布的最佳“厕所革命”景区。

(责编:章华维、高红霞)