成都推出120个优选旅游招商项目 总投资6853.265亿元

2017年09月11日20:31  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都9月11日电(王波)11日,成都市旅游投资项目推介会在蓉举行。会议共推出120个优选旅游招商项目,总投资6853.265亿元。

  据了解,本次推荐会围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市目标,推介成都丰富的旅游资源和文化旅游项目,展示成都良好发展态势、分享成都发展机遇,让参会嘉宾充分领略成都作为“世界美食之都”和“中国最佳旅游城市”的魅力,更好地认识成都、喜爱成都、投资成都。

  国家旅游局副局长杜江、世界旅游联盟主席、首都旅游集团董事长段强、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军、四川省政府副省长杨洪波、四川省政府副秘书长黄小平、四川省旅游发展委员会主任傅勇林、成都市政府市长罗强、成都市政府副市长张正红、以及世界旅游联盟会员代表出席会议。会议由成都市政府市长助理、市政府秘书长韩春林主持。

  成都市政府市长罗强在致辞中说表示,成都被誉为“一座来了就不想离开的城市”,旅游魅力无限,旅游资源丰富,旅游产业蓬勃发展,是世界美食之都、国际购物天堂、联合国世界旅游组织和国家旅游局联合命名的中国最佳旅游城市。当前,成都正积极抢抓国家“一带一路”、自贸区建设等多重历史机遇,推动文化旅游深度融合发展,大力开展旅游营销推广,加快建设世界旅游目的地城市。成都旅游产业必将迎来新一轮快速发展,蕴藏着巨大的市场潜力和投资机遇,诚挚邀请各位嘉宾多来成都走一走、看一看,亲身感受美丽蓉城宜居宜业、开放包容的发展环境和独特魅力;真诚希望以此次活动为契机,与中外知名企业进一步加强旅游领域务实合作。我们将努力提供一流的政务服务和营商环境,与大家携手共创美好未来。成都市政府副市长张正红在会上对成都丰富的文化旅游资源、成都建设国家中心城市的良好发展态势和机遇作了介绍和展示,对天府文化中心、川西林盘、乡村旅游产业发展集群、休闲度假旅游产业发展集群、龙泉山城市森林公园等文化旅游项目进行了重点推介。海航集团董事局主席陈峰代表签约企业作了发言。

  据悉,本次会议共推出120个优选旅游招商项目,总投资6853.265亿元。其中:20个深度策划的重大项目,总投资4217.65亿元;100个要素齐全的精品项目,总投资2635.615亿元;会议签约《成都市政府与海航集团战略合作协议》和《成都高新区管委会与海航科技集团投资协议》、《成都高新区管委会与海航现代物流集团投资协议》、《武侯区与中粮集团文创旅游小镇项目战略合作协议》、《都江堰市与上海中优房地产集团变形金刚主题酒店度假区项目战略合作协议》、《崇州市与海南白沙天元康养城花果山健康小康投资协议》等6个重点项目,签约金额610亿元。

  成都市委办公厅、成都市政府办公厅、市级相关部门、各区(市)县主要负责同志和中国旅游集团、北京首都旅游集团、海航集团、法国地中海俱乐部、美国环球主题公园及度假区集团等70余家境内外知名旅游企业和行业组织高层负责人参加了会议。

(责编:章华维、高红霞)