华为首超苹果 成为全球第二大智能手机品牌

2017年09月11日09:37  来源:环球网
 
原标题:华为首超苹果 成为全球第二大智能手机品牌

  【环球科技综合报道】据美国媒体9月7日报道,市场调研公司Counterpoint Research公布的数据显示,中国领先的智能手机制造商华为的全球智能手机销量在6月和7月首次超过了苹果。

  现在,华为成为销量仅次于三星的全球第二大智能手机品牌,Counterpoint表示,这与华为公司在研发和制造方面的大量投资,以及积极创意的营销策略(包括肯德基定制手机)密切相关。虽然8月份的数据还未公布,但Counterpoint表示该月的销售预计也很强势。不过值得注意的是,随着苹果推出iPhone 8,9月销售量肯定会有所回升。

  Counterpoint的研究人员还指出,华为在南亚、印度和北美市场的业务薄弱,限制了华为的潜力,影响华为位居第二的可持续性。其在中国市场表现最好,在欧洲、拉丁美洲和中东也很受欢迎。

  大屏和先进的拍照功能让华为手机广受欢迎。苹果方面表示对此并没有太多担心,Counterpoint表示,iPhone 7和7 Plus仍然是全球畅销的智能手机,OPPO的R11和A57分别位居第三、四名,三星Galaxy S8,小米红米Note 4X以及三星Galaxy S8 Plus紧随其后。令人惊讶的是,尽管华为全球销售量超过苹果,但华为的手机并没有出现在十大畅销名单上。

  Counterpoint高级分析师帕维尔·奈亚(Pavel Naiya)在报告中表示:“虽然华为攀升为全球第二大品牌,但令人惊讶的是没有一款手机跻身前十畅销名单。华为可能需要进一步简化其产品系列,像OPPO和小米那样将产品做精。”(编译:陈肖楠 审稿:刘洋)

(责编:袁菡苓、高红霞)