《表情奇幻冒险》在烂番茄上好评率为零

2017年09月11日08:53  来源:钱江晚报
 
原标题:奇葩神作,没有最烂只有更烂

  以“emoji”手机表情包为主角 《表情奇幻冒险》看来是要“扑街”了。这部IP大作不久前放出首批评论,“烂番茄”上好评率为0%(满分100%),几天后才慢慢爬升到8%,在“IMDB”上则是1.4分(满分10分),创下该网站历史第七差。

  “没有最烂,只有更烂”,每一年好莱坞都不乏一些极品烂片。在影评网上遭遇影评人和影迷的疯狂吐槽,特别是那些职业电影编辑,为了工作,看烂片看出工伤,简直犹如李时珍尝遍百草。

  下面我们就来盘点一下,国外影评网站上秀出下限、打破底线的那些“旷世巨烂”们。

  《情场玩咖》

  评分:烂番茄3%

  这部2012年上映的爱情喜剧可谓是大咖云集:杰拉德·巴特勒、杰西卡·贝尔、凯瑟琳·泽塔-琼斯、丹尼斯·奎德、乌玛·瑟曼……

  影片讲述的是一个足球运动员退役后当上足球教练,教小孩子踢球,然后和学生的妈妈们大玩暧昧的故事。

  说到底,这是一个“直男癌”单身汉“YY”的故事,通篇烂俗的耍帅泡妞的桥段,男主角杰拉德·巴特勒就此情场陷落。好在几年后他凭借“陷落”系列(《伦敦陷落》点播路径:电影-动作、《奥林匹斯的陷落》)才找回了男子汉气概。

  《邻家特工》

  评分:烂番茄12%

  成龙也有栽跟头的时候。此前,这位东方功夫巨星凭借《尖峰时刻》系列在北美创下了不俗的票房成绩,可万万没想到……

  《邻家特工》是那种硬汉变身奶爸照顾小孩的常见套路。成龙电影以为那种功夫+喜剧的模式没有了,动作场面寥寥无几,剧桥段也是幼稚的哄小孩子段落。

  本片在好莱坞遭遇了口诛笔伐,好在成龙在国内还算吃得开,才挽回了些许票房损失。之后的7年时间里,成龙再也没有接到好莱坞的片约,直到今年即将上映的《英伦对决》。

  《临终千言》

  评分:烂番茄0%

  说艾迪·墨菲曾经是好莱坞黑人喜剧一哥,一点也不为过,他主演的《比弗利山警探》、《肥佬教授》都是口碑票房双丰收。但2012年的,《临终千言》却让他遭遇了滑铁卢。

  影片讲述了口无遮拦的杰克,常常恶语伤人,因为这张嘴,他失去了许多的朋友。一日,杰克的诳语得罪了拥有神力的辛加博士,后者施法让杰克每毒舌一次,就会将寿命剪短。

  如此神神叨叨的题材,和莫名其妙的剧情,以及无聊的笑点,让不少观众看得一头雾水。

  墨菲也因此顺利提名金酸梅最差男主角奖,并在以后成为了这个奖项的常客。

  《雷电神兵》

  评分:烂番茄0%

  《星球大战》是影史上最有影响力的商业电影之一,因此催生了不少跟风电影。1982年美国与香港合作,拍了一部山寨味十足的《雷电神兵》。

  影迷们可以想象一下,将香港八、九十年代武打片、僵尸片的人设与配乐,与《星球大战》的外星球画面进行结合,是一番怎样的景象?就好像一群捉妖天师们,误入了科幻片场。

  此外,制片方还了一个外形酷似影星哈里森·福特的人来当主演,而片中的摩托车战队更是毫无科幻感,排气管中会喷出七彩的烟雾,场面好比运动会的开幕式。

(责编:罗娟、高红霞)