“蓉漂”青年人才专场招聘会举办 签约意向超2700人

2017年09月10日17:51  来源:人民网-四川频道
 
图为招聘会现场。王波 摄
图为招聘会现场。王波 摄

人民网成都9月10日电 (王波)9月9日,由成都市人才工作领导小组主办的“蓉漂”青年人才专场招聘会在成都国际非物质文化遗产博览园举办。此举旨在为新落户青年人才搭建就业服务平台,帮助青年人才来蓉就业发展。

当天,成都市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长胡元坤来到招聘会现场,与参展企业负责人和求职者进行了面对面交流,并在现场向相关负责同志提出四点要求:一是市委组织部、市人社局等要精心组织,总结提炼,持续办好专场招聘活动,形成“蓉漂”青年人才就业服务品牌。二是市级相关部门、各区(市)县要建立针对新落户青年人才的长效服务保障机制,帮助他们在成都落地生根,确保这些青年才俊引得进、留得住、用得好。三是各区(市)县要主动作为,围绕区域产业发展,搭建青年人才施展才华的舞台,优化“蓉漂”青年人才区域分布。四是要加强人才工作宣传。把成都的好政策、好环境宣传出去,持续扩大影响力和吸引力。通过“蓉漂”人才荟等活动,吸引更多名城、名校、名院(所)、名企青年人才,汇聚蓉城,实现梦想,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献智慧和力量。

此次专场招聘会吸引了可口可乐、中粮集团、招商银行、马士基、百威、成都银行、成都工业投资集团有限公司、成都交通投资集团有限公司、成都京东方光电科技有限公司等300家名企参展,为青年人才提供8614个工作岗位。来到现场的“蓉漂”青年人才和高校毕业生达到2.2万人,共递交求职简历14249份,达成签约意向超过2700人。部分企业负责人表示将根据收到的简历情况,再继续与求职者洽谈对接。

(责编:罗娟、高红霞)