九寨沟县汽车客运班线复班

2017年09月10日07:50  来源:四川日报
 
原标题:九寨沟县汽车客运班线复班

  9月9日7时30分,九寨沟县汽车站,震后首辆客运班车满载着47名乘客开往成都。经过为期一个月的应急运输,汽车站客运班线当日复班。

  天刚蒙蒙亮,大录乡居民刘李发就和妹妹刘世琪赶到九寨沟县汽车站。刘世琪今年考上了阿坝师范学院,原本为怎么送妹妹去上学而发愁的刘李发,得知客运班线复班的消息后松了一口气。刘李发说,他们先坐班车去成都,然后再转车送妹妹去学校。

  据了解,由于绵阳市平武县的道路目前尚不具备大型客运车辆通行条件,开往成都、绵阳等地的客运班车需临时绕道省道301线、国道212线运行。“开往成都的这辆班车,要比震前多绕行100余公里,但票价没有增加。”九寨沟县汽车站负责人说。

  当天,九寨沟县汽车站共有3辆班车分别发往成都、绵阳和甘肃省文县,开往广元、遂宁的班车也将于10日复班。震前发往其他方向的客运班车,将视交通情况陆续恢复运营。(记者 邵明亮)

(责编:罗娟、高红霞)