各国好老师是怎样养成的?

2017年09月10日07:43  来源:北京青年报
 
原标题:各国好老师是怎样养成的?

  ◎音乐水果

  正值开学季,加拿大《温哥华太阳报》9月1日惊爆“北京一所知名国际学校雇用有性侵记录的加拿大男性外教”。随后,涉事学校北京市私立汇佳学校发表声明,声明称,外教本人否认有任何犯罪记录,但为了避免给学校带来困扰,现已离职。

  该事件短时间迅速引爆北京的国际学校家长圈并持续发酵,引发了教育圈对教师资格监管与审核的质疑。世界上许多国家对教师资格标准都有严格的规定,并对教师资质进行细致的分类,目的就是筛选出最优秀的老师,以保障高质量的学校教育水平。

  每一位学生都希望遇到好老师,能够在学业上传道授业,在生活中不懈地引导,这样的老师不仅是辛勤的园丁,也是茫茫学海中的指路灯,更是人生前进道路上的强大助力。很大程度上,老师的水平影响着教育的质量,甚至是奠定孩子一生的基石。

  美国

  校长想轻易解雇教师?没戏!

  位于加利福尼亚州洛杉矶的埃尔赛共中学曾有充足的证据,证明一名教师性骚扰女学生,并且这名教师也承认了自己所犯的错误。经过了5年漫长的上诉与审判,埃尔赛共中学花费了约5万美元的诉讼费用,并且不得不在这名教师停课待处置期间支付其薪水,6年薪水合计超过20万美元。最终,学校解雇了这名教师。

  为什么美国中学的校长想解雇一名行为不当的教师如此难?因为解聘一名教师需要充足的证据材料,还必须在程序上合法,维护公平公正。事实上,美国的各州有很大的权力,但各州解聘不合格教师的整体流程大体一致,分为五个阶段:学校评定阶段、学区鉴别阶段、州教育部门复议阶段、州教育相关部门裁决阶段和州最高法院判决阶段。

  在加利福尼亚州,中学校长首先要搜集证据,例如,通过学生评价、教师互相评价、听课教师观察等评判系统发现不合格教师,并将这些证据作为评定教师的材料。校长要将这些材料保存,并由教师本人签字。在“学校评定阶段”,教师可以对这些证据作出反驳,并作为材料一起存档。如果在三年内,校长发现这位教师改过自新,决定不再起诉其为不合格教师,这些证据资料就要被撤档,不能再留在教师档案中。

  当校长有足够的证据后,流程就进入了“学区鉴别阶段”。这时,校长代表学校向不合格教师发出正式通知,接到通知后,如有异议,教师可以向教育委员会上诉,教育委员会随即召开听证会。听证会上,校长和教师同时展示证据,并为自己的立场进行辩解。最后,由教育委员会成员组成的听证会小组作出决定,如果校长准备的资料不够充足,那么教师会继续在原岗位上工作;如果听证会认为该教师的行为不当,那么,程序可以进入下一个阶段。

  下一阶段是“州教育部门复议阶段”,也是教师可以为自己奔走呼号、争取权益的阶段。如果教师认为自己受到了不公正待遇,就可以在这个阶段向加利福尼亚州的教育部门进行申诉,要求复议。这时,州教育部门会在7个月之内做出裁决,如果州教育部门认为处罚教师的证据不充分,那么学区鉴别阶段的结果就被打回;如果州教育部门认为教师确实不合格,这就意味着校长和学校所提供的所有证据是充分的,这时,案子会移交给州教育相关部门进行裁决。

  州教育相关部门将举行最终的听证会,听证会之前,学校董事会有责任告诉拟解聘教师可能受到的惩罚和在听证会上享有的权利。听证会开始后,以校长为代表的学校和教师双方要陈述证词、展示证据,并请律师进行辩护。听证会结束后,州教育相关部门的工作人员要在一个月之内进行裁决,裁决的重要标准就是学校是否采取了补救措施。

  美国各州的法律认为,当学校管理者认定某位教师行为不当后,有责任采取补救措施助其改过自新,补救措施包括停课反思、深入谈话等,学校管理者要指明该教师的行为哪里不当、采取补救措施后应达成的目标、学校在补救过程中的资源和策略、补救措施的具体实施进度,这些补救措施及教师之后的表现行为都要作为材料进行归档。当学校证明确实采取了恰当措施,但仍然无效后,州教育相关部门和最高法院才会支持学校解聘该教师。

  在州教育相关部门裁决阶段结束后,州最高法院要进行判决,判决后的10日内,教师和学校如果对判决结果有异议,都可以上诉到加利福尼亚州的最高法院来做出终审判决。

  德国

  冲着高收入考取教师资格?太难!

  德国三大“艰难职业”分别是教师、医生和律师,因为这三种职业的资格证书都需要经过考试,且考试以多次和高难度著称。有如此高入职门槛的三大职业也有着惊人的高收入:以教师为例,德国中学教师人均年收入为5万欧元,几乎与德国大型跨国公司的职业人均年收入持平,都属于中高收入阶层。

  在德国,想要成为一名教师就要先考取教师资格证书。教师资格证书的取得要经过两次考试,第一次考试是综合性考试,包括毕业论文、笔试和口试。毕业论文的内容涉及教育学、主修专业和辅修专业,考试委员会判定毕业论文合格后,学生可以参加接下来长达5个小时的笔试。为了防止作弊,笔试题目各不相同,由3道题目组成,学生需要写出几十页的现场论文答卷。笔试结束后,学生还需参加口试,测评语言表达能力和临场反应能力。通常第一次考试的通过率高达90%,大部分学生都能合格。

  第一次考试合格后,学生就变成了实习教师,可以拿着实习教师资格证去参加一年半的实习,实习内容包括学习教育理论和技巧、听课、试讲、参加教研活动、组织学生活动。当然,实习教师还可以领取普通教师30%的工资作为补助。一年半的实习期结束后,学生可以参加第二次考试,考试内容涉及运用实习经验解决难题。考试合格后,国家会统一颁发教师资格证书,这时,取得该证书的老师才能去应聘各中小学的教师岗位。

  德国的教师资格证书很难取得,但取得后却是终身任职,属于国家公务员,没有失业的忧虑。来自慕尼黑阿尔道夫韦伯中学的教师麦茨夫当初选择入行,就是冲着高收入而来。他说:“德国的教师待遇最高,在发达国家里仅次于瑞士,每年我不仅有寒暑假两个假期,还有5个工作日可以带薪去研修。”除此之外,《联邦教育法》规定,中学老师必须同时能教两门课以上,所以,麦茨夫在学校里教授英语、法语和心理课,每周25至28课时,平均每天上5节课。“我这不算多科任教,”麦茨夫谈及备课是否有负担时坦言,“我很喜欢和学生相处,所以多教一些我知道的知识很有趣。我的一些同事甚至能教五六门不同的课程,那才是天才老师。”

  英国

  小学教师十项全能?真牛!

  金融危机让许多在英国从事医疗、保险、影视、美容等行业的人们纷纷转行当了教师,只因这个行业稳定又安全,一时教师重新变成了英国社会最受推崇的职业。那么,在英国当教师有什么样的要求呢?除了零犯罪记录,想当教师必须要有与小孩相处的经历,如去社区当义工、去孤儿院当志愿者等,当然,也离不开培训和考试。

  英国教师必须持有“教育学研究生证书”,为了获得该证书,人们必须参加教育学研究生培训,培训历时一年,以高强度著称。如今,大部分英国中小学的老师都是硕士学历,所以,“教育学研究生证书”无论在小学或中学求职都很吃香。

  如此吃香的证书自然也难考,通常,英国大学的教育学研究生培训会招收百人,但到最后只会剩下十几人。培训由在校上课学习和外出实习组成。上课期间,有大量的文献需要阅读,也有大量的论文需要写作。实习期间,学生则要写教案和评估报告,事无巨细地汇报每节课的心得体会,如“我在这节课教得最好的地方是吸引了学生的注意力”,或者“下一步我要让孩子们对拉丁文更感兴趣”,抑或是“有些同学走神了,可能是我讲的课程没有意思”。每隔三周,课程组长和校长就要组成一支听课评估小组,来视察该名实习的学生授课情况如何、学生反馈如何、是否有提高和改进。实习期非常重要,如果听课评估小组的打分过低,那该名学生就失去了成为教师的资格,不得不留级等待来年再重新实习,如果来年还不能通过,那么就永远不能当教师了。学校认为,实习期的表现关乎今后职业发展,如果实习时表现欠佳,说明也不能胜任教师一职。

  当该名学生完成了教育学研究生培训后,就可以求职,成为一名中学或小学老师。以伦敦的沃克小学为例,一名合格的小学老师必须系统地教授所有科目,包括语言、数学、体育、音乐、艺术、科学、宗教、地理和历史等,每个班级配备一名老师和一名助教。因此,在英国能当小学老师必须是十项全能,上知天文,下知地理,否则无法应对孩子们充满好奇心的提问。

  沃克小学三年级教师雪莉曼坦言:“教孩子之前要写教案,这是最花时间的部分,还好我在培训时受过相应训练。”雪莉曼说,在读教育学研究生时,学校要求在实习期间根据孩子能力的差异写出不同的教学方案,比如语言有优势的孩子数学不一定好,这时教师就要针对这点为这个孩子单独写一份教案,在保持语言优势的同时提高数学水平。雪莉曼通常会将班里的30名孩子分组,助教负责帮助学习相对有困难的那组,她则负责其他几个组,看孩子们开展小组活动的情况。而在设计课外活动时,教师要注意让孩子全面发展,活动在好玩有趣的同时,更要锻炼孩子数学问题解决能力、社交能力、语言交流能力、体育水平、社会认知力和创新能力。

  “不是所有教师都能当小学教师,我和我的同事们都很全能。”雪莉曼为自己的职业感到自豪,同时她也透露了严谨的工作时间表,“每天早晨9点上课,我一般都是7点到校,每节课50分钟,上午三节课,下午一节课至两节课,中午有一个小时的吃饭时间,但为了准备下午的课程,我10分钟就能吃完午饭。下午课程结束后,有游戏活动时间,可以讲故事或唱歌,等这些都结束后,我还要准备第二天的课程,通常晚上6点后才能回家。很辛苦,但很值得。”

  日本

  教师资格终生保驾护航?甭想!

  第二次世界大战后,日本反省封闭式师范教育的弊端,实施大学均可培养教师的开放式教师培养制度。然而,每年取得教师资格的人数过多,是实际需要的数倍,从而产生了许多拥有教师资格证书但并不从事教育工作的人。日本中央教育部门认为,书面考试和两次面试不足以对应聘者的资质进行全面评估,有的应试者成绩优秀,但并不准备成为教师,最终却成为教师。

  为了解决这种困境,日本中央教育部门于2006年发布了《关于今后教师培养资格证书的制度》,提出改革教师资格证书制度有益于保障优质教师的职业生涯。从那时起,日本教师资格证书就不再是终身制,而是有10年的有效期限,持有证书的教师必须在证书到期前两年接受更新培训,更新培训为30个课时,内容涉及教学案例分析、教学案例设计、模拟实际教学等。更新培训由当地大学或与大学合作的教育委员会举办,在2006年之前获得教师资格证书的教师,也有义务每10年接受更新培训。

  由于更新培训的出现,日本大学的教师专业课程也发生了变化。2004年,日本教育大学委员会提出了“样板核心课程”,即注重实践性和体验性,以实践学习和体验研究为主,从大学一年级开始就让学生递进发展。例如,位于兵库县加东郡社町的日本国立兵库教育大学就十分重视实践体验教育,在培养未来的教师时,兵库教育大学安排学生在大一参观中小学幼儿园,大二去中小学幼儿园当助教协助教师,大三则进一步学习担任教师,大四时,该学校的学生已可以独当一面,不需要指导老师在旁边盯着,也能很好地管理学生。就因为这样的实践体验贯穿大学四年教育,兵库教育大学的就业率曾连续六年在日本排第一位。

  而爱知教育大学也采取了类似的教学模式,该所大学提供六年一贯制教师培养课程,包括四年本科和两年硕士研究生学习,学校重点培养学生的实践教学能力。正因此,学生从本科三年级到研究生毕业的四年时间里要参加无数的实践体验课程,课程由课程支持委员会提供,委员会里不仅有爱知教育大学的教授,还有来自社会各界的委员,以保证学校拥有丰富的实习资源。毕业于爱知教育大学的迟田蒙生,现在就职于爱知教育大学附属名古屋中学,他说:“虽然我上学时目标是当中学老师,但学校要求我了解各阶段学龄孩子的特点,所以在本科后两年和研究生两年的时间里,我在幼儿园、小学、中学都实习过,与各学龄段孩子相处都很愉快。”

  教师资格证书的更新培训改变了日本大学培养教师的模式,对于这点,日本最大的通讯社共同通讯社十分肯定:“日本教师教育正在趋向高学历,高学历不单单指研究能力,还有实践能力。”

  然而,也有日本学者对教师资格证书每10年的更新表示不满:“医生、律师等其他职业资格都是终身有效,教师资格证更新不太合理,这样会阻碍教师在教育上的自主权!”

(责编:罗娟、高红霞)