2017成都国际书店论坛开幕 成都人选择在书香中过周末

【查看原图】
2017成都国际书店论坛的现场。(朱虹 摄)
2017成都国际书店论坛的现场。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年09月09日20:45

人民网成都9月9日电 (朱虹)由方所主办的“2017成都国际书店论坛”即将于9月8日-10日在方所成都店开幕。本次论坛汇聚了全球十数家重量级书店及其主理人,呈现书店人如何借由书店传达个人的文化态度和美学追求,探讨书店与城市风格之间的关联,书店如何成为地域风格的象征,以及书店对于城市是否具备指标意义。

据悉,此届论坛,将围绕“一城一店:书店如何塑造城市风格”、“书店人:我如何打造一家书店”、“城市中的理想书店”及“如何以社区书店推动阅读”等四个系列议题展开,力求分享不同书店经营形态的多元样貌及与各地城市风格的相互影响与塑造。

此外,记者了解到,在2017年“书香成都”全民阅读活动启动仪式上,成都市文广新局相关负责人发布了《2015—2016年度成都市全民阅读指数测量研究报告》。数据显示,2015-2016年度,成都市居民综合阅读指数为118.259,纸质阅读率为78.66%,数字阅读率为85.64%;纸质阅读量为7.109本,数字阅读量为7.83本;45.5%的居民阅读时间达到每天1—2小时。调查结果与第十四次全国国民阅读调查结果对比显示,成都市纸质阅读量高于全国平均水平2.459本,数字阅读量高于全国平均水平4.62本。

一个城市不能没有一个书店,书店也是一座城市的温度。“2017成都国际书店论坛”的举办,让书香成都再次因为书而成为焦点。当“书店论坛”遇上周末时光,不少喜爱读书的成都人选择到书店寻找精神食粮。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)