中乙|四川队主场艰难绝杀鱼腩 “陈涛依赖症”难解决

2017年09月09日20:42  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月9日电 (罗昱)今日下午16点,2017中乙联赛展开了第20轮较量,四川安纳普尔那主场1比0击败镇江文旅,在拿到3分的同时锁定了一个复赛名额。

虽然比赛开始前天公作美,大雨骤歇,但比赛场地依然泥泞不堪。比赛开始阶段,双方都没能打出流畅配合,场面激烈有余精彩不足。

第13分钟,四川队张靖洋开出右侧角球,禁区内肖震抢点攻门,将球顶高,这也是本场比赛的第一脚射门。第18分钟,镇江文旅反击中45度角传中,结果皮球鬼使神差地直奔球门死角,好在门将张世昌注意力集中,奋力将球托出横梁。第22分钟,镇江打出快速反击形成单刀,又是张世昌沉将球封出,主队再次逃过一劫。

第34分钟,马冲冲边路突破传中,门前江晓辰的头球冲顶偏出。两分钟后,范柏群大禁区前送出过顶挑传,江晓辰外脚背弹射被对方门将拒之门外。上半场比赛,两队各打了20分钟好球,但都没能攻破彼此球门。

易边再战,四川队继续企图先发制人。第53分钟,张靖洋接应后场长传不停球直接凌空抽射,皮球稍稍偏出。

比赛进行到第56分钟,卢成回防中战术犯规,累积两张黄牌被红牌罚下。卡胡达随即用毛勋换下了王琪。

比赛的高潮在最后5分钟到来。85分钟,毛勋前场边路任意球直接旋向远角,皮球擦着立柱出了底线。87分钟,镇江快速反击中传中,点球点附近接应的队员头球攻门,张世昌飞身将球托出横梁,两队各浪费了一次杀死比赛的机会。

读秒阶段,四川队获得角球机会,毛勋将球开到禁区,渠成高高跃起,头球破网,四川安纳普尔那绝杀对手,艰难地拿到3分。

总结:“陈涛依赖症”若不解决 冲甲难矣

排名和积分的巨大优势并不能帮助四川队迅速战胜对手,因为陈涛的缺阵,主队中场控制力严重下降,以往边中结合的战术,变成了单一的边路下底传中。倒是镇江文旅几次反击打得有声有色,差点破门。在四川队进攻不力的情况下,看台上响起了“卡胡达下课”的声音。比赛读秒时刻渠成的绝杀,才让卡胡达长舒了一口气。

本轮过后,四川队积44分,领先第三名的梅县铁汉生态队5分,在预赛还剩两场的情况下基本锁定了南区前两名。但从今天的比赛来看,四川队并未解决“陈涛依赖症”,卡胡达需要拿出实质性的锦囊妙计才行,否则本赛季冲甲之路将尤为艰难。

(责编:袁菡苓、高红霞)