西南首个北斗开放分实验室落户绵阳

2017年09月09日08:01  来源:四川日报
 
原标题:西南首个北斗开放分实验室落户绵阳

  9月8日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会北斗卫星导航产业军民融合创新发展论坛上传出好消息——北斗开放实验室·中国(绵阳)科技城实验室正式授牌,这是北斗开放实验室在西南地区布局的首个分实验室。

  该实验室定位智慧城市应用,将建设“一中心四基地”,即对外交流、管理服务、科研试验及产品测试中心,数据与服务共享基地、科研与教学培养基地、测试服务基地、成果转化及创投孵化基地,合作构建服务中国(绵阳)科技城及西南地区,且辐射全国的北斗应用与军民融合相结合的北斗资源开放共享基地。

  该实验室将由九洲集团联合政府、高校进行资源共建,构建军民融合示范平台,并为北斗在四川智慧城市的应用提供方案服务、技术及人才保障、试验测试条件以及数据信息支持等。(梁天韵 记者 熊筱伟)

(责编:袁菡苓、高红霞)