联通启动“瘦身”: 转岗不裁员 总部编制减少一半

2017年09月08日09:43  来源:新快网
 
原标题:联通启动“瘦身”: 转岗不裁员 总部编制减少一半

  从上周开始,中国联通集团(简称“联通”)混改后将启动裁员的消息便在热传。现在,该消息终于尘埃落定。联通9月6日在北京总部召开了一场集团内的“瘦身健体”、机构精简实施方案宣贯视频会议。据联通方面表示,此次机构精简方案的实施,是联通混改方案公布以来内部体制机制改革的第一项重大改革举措。这是一次组织架构的改革,总体思路是“瘦机构臃肿之身,改人浮于事之象,健高效管理之体”,期望建立起面向客户与市场、为一线提供服务的倒三角服务支撑体系,预期机构精简工作将于今年10月底前全部完成。

  机构大精简,处室减少约47%

  联通混改启动“第一刀”,即是大幅裁员减薪的消息一度令公司内部员工忧心忡忡。从9月6日公布的“瘦身健体”方案来看,可以概括为“机构大精简,转岗不裁员”。

  联通表示,目前集团总部已完成机构精简。总部部门由27个减少为20个,减少26%;总部人员编制由1787人减少为891人,减少50.14%,其中,净减编347人,生产分离549人;处室数量由238个减少为127个,减少46.64%,其中,净减少56个,生产分离55个。下一步,将根据业务发展需要持续进行调整优化,推进总部简政放权,优化业务流程。

  另外,根据本次机构精简实施方案,省级分公司机构设置的总体规则是,北方省级公司本部管理部门优化到18±2个(现平均为25个);南方优化至16±2个(现平均为22个);生产单位原则上数量不超过8个。机构精简前,联通31个省级公司管理部门总数为697个,精简工作完成后要下降为516个左右,减少26%。

  方案显示,此次机构精简明确了集团总部、省级分公司、地市分公司、县分公司/网格(基层经营单元)四级组织定位。具体来说,集团总部负责“战略管控+集约运营+支撑响应”;省级分公司负责“战术制定+运营组织+支撑响应”;地市分公司负责“市场运营+支撑响应”;县分公司/网格(基层经营单元)负责销售服务,主要承担县域政企客户业务的销售服务,以及面向公众客户的销售。

  员工反应不一,广东方案还未出

  有分析指,对领导层“动刀”是此方案的一大重点。以“下沉一线”作为核心思路,联通首先压缩以支撑及职能为主的管理部门,建立服务一线的倒三角服务支撑体系,同时引导和鼓励集团本部的人员向下级和生产一线转移。如果按照传闻中瘦身后的联通用工比例为市场线、支撑线、职能线分别占比70:25:5的话,以去年联通财报公布的员工数字,估计最起码有4.25万行政财务及1.85万技术员工需要调往市场部门,占联通总员工人数(25.3万)比例达24%,整体动作不可谓不大。

  消息传出后,各地联通员工的反应不一。在一个通讯行业论坛内,有人表示欢迎,认为从方案能看出各地市分公司相对部门数量较少,而维持县分公司和网格不动,让多出来的人到一线去,从市场的角度来看是好事,真正干活的人心里踏实。有人提出,“人下去了,待遇也必须下去,没事做还拿待遇的人也不少,这部分是最影响团结的”。一些有心内退或者辞职的员工则表示对离职补偿金太少感到不满。此前有试点混改裁员的地市联通员工透露,公司提供的补偿金为一年工龄补偿上半年的月平均工资,裁员额度大约为30%。

  有广东联通公司内部人士昨日对记者表示,目前广东公司还没有本省瘦身方案的具体消息,只知道涉及部分部门合并。而他自己觉得应该是件好事,“让想干事的人更加放心地去干”。

(责编:章华维、高红霞)