中超|广州恒大要保冠 鲁能誓在主场复仇(超级比赛周)

2017年09月08日08:28  来源:人民网-四川频道
 

国家队比赛日告一段落,中超联赛将在本周末重新开战,领跑积分榜的恒大将主场对阵亚泰,多名主力参加了国家队比赛的恒大如何轮换调配是主要看点。此外,鲁能主场对阵持续反弹的苏宁,华夏幸福主场对阵富力,权健主场对阵5连胜的恒丰智诚,这几场比赛决定着亚冠抢票战团的格局。

广州恒大VS长春亚泰

预测:广州恒大胜

战至前23轮,广州恒大的积分优势明显,在联赛还有7轮的情况下领先第二名上海上港8分,似乎中超第七冠指日可待。不过,在没有完全冲到终点之前,斯科拉里还需要几场比赛的胜利。本周末对阵长春亚泰,是郑龙百场纪念,能否在主场一击全取3分为郑龙的“百场”添彩,国足土炮们的表现自然值得关注。毕竟在12强赛中,是恒大帮为国足扛起大旗,为“活”到最后一轮立下赫赫战功。重新集结后,能否在中超赛场再逞威风,值得期待。

而前来挑战的长春亚泰上轮与天津泰达战成平局,距离保级线仍然差4分。此番出击,陈金刚想必仍然抱有抢分的奢望。毕竟,最近3个赛季长春亚泰客场与广州恒大过招,取得了1胜1平1负的不俗成绩单。

天津权健VS 恒丰智诚

预测:天津权健胜

同样少赛一场的权健落后鲁能1分,如此形势直接体现着权健争夺亚冠门票的希望。本赛季前10个主场权健6胜3平1负(打入20球失12球),主场拿分概率有一定保障。但本轮对权健的考验较大,维特塞尔继续禁赛,赵旭日与糜昊伦也将停赛,而恒丰智诚又是当前中超势头最劲的球队之一。

本赛季首回合较量时,恒丰智诚在曼萨诺执教首秀中主场2-1战胜权健,耶拉维奇梅开二度。经历赛季中期的引援补充后,恒丰智诚更打出了5连胜表现,上轮主场战胜上港一战尤其令人印象深刻。也是少赛一场的恒丰智诚目前已将落后权健的分差缩小到5分,完全可以将其理解为权健“旗鼓相当的对手”。

河北华夏幸福VS广州富力

预测:河北不败

两队近况,河北间歇期之前3胜1平保持不败,积分追平了排名第3的鲁能,赛季的前12个联赛主场取得8胜2平2负的成绩,输给力帆后的3个主场2胜1平;富力间歇期前的2轮比赛1平1负,赛季的前11个联赛客场4胜3平4负,但最近的3个客场连续输给了权健、亚泰和贵州。

河北39分排名积分榜的第4位,富力则是37分位列第6,对于两队来说,这是一场极为关键的争夺亚冠资格的对决,取胜的球队有望甩开对手;中超重燃战火之前,河北参加了京津冀杯的比赛,利用这项热身性质的杯赛找感觉,富力在客场连败的情况下,扎哈维成为球队的关键先生,此前3次面对河北,扎哈维都有进球入账;河北的张呈栋累计4黄停赛,金洋洋面对旧主,富力的奥特森解禁复出,但能否获得登场机会不得而知。

山东鲁能VS江苏苏宁

预测:山东鲁能胜

鲁苏交锋,无疑是本轮一场实力碰撞和冰火对话。面对保级区的江苏苏宁,鲁能队上下丝毫不敢大意,返回济南后,全队仅仅休息了一天,便重新集结备战。回想本赛季两队的第一次交锋,苏宁在极不被看好的情况下,主场2比1战胜鲁能,让鲁能想在自己主场“复仇”。对鲁能而言,本场比赛最大的利好消息无疑是塔尔德利的伤愈复出。在与青岛中能的热身赛中,塔尔德利伤愈登场并打入一粒进球,这也极大增加了他在联赛登场的可能性。

鲁能少赛一场的情况下,目前排在积分榜的第3位,占据着争夺亚冠资格的主动权,不过苏宁虽然还在为保级而战,但实力和鲁能相比不相上下,这场对决对于鲁能来说,是一场极为关键的争亚冠之战。

苏宁两大核心特谢拉和吴曦,间歇期之前连续缺阵,这场能否复出或将成为决定比赛胜负的关键。

上海上港VS天津亿利

预测:上海上港胜

 足协杯与亚冠战线同恒大的首回合较量上港均取得胜利,但联赛中已落后恒大8分,上港在三条战线上是否会有所取舍呢?

上港领先身后的鲁能和河北只有6分,还面临一定的保二压力,艾哈迈多夫此役因为停赛无法出战,博阿斯不出意外将派上胡尔克、奥斯卡和埃尔克森3名外援;泰达方面,谭望嵩本轮解禁复出,但新主帅目前还没有得到官宣,即便已经敲定,也无法立即指挥球队。

泰达继续深陷降级区,形势越来越严峻。即便是选择“舍弃”中超的上港,也没有理由不赢下如今的泰达。

(责编:罗昱、高红霞)