中国设计节向广大高校学生和青年发出邀请

2017年09月08日09:52  来源:北京日报
 
原标题:中国设计节向青年发出邀请

  北京建筑大学展厅内,在校大学生展示自己制作的“一带一路”国家建筑模型“俄罗斯冬宫”。实习记者 武亦彬摄

  在2017中国设计节即将来临之际,昨天下午,三场主题建筑设计摄影展在北京建筑大学拉开帷幕。大兴区向广大高校学生和青年朋友发出邀请,号召他们积极参加2017中国设计节,参与设计产业发展。

  建筑主题摄影展共分为田园建筑优秀实例展、“一带一路”历史建筑摄影展及北京水文化遗产主题展三类。其中,“一带一路”历史建筑摄影展共有162幅,从28个“一带一路”沿线国家的青年学生、老师和摄影爱好者拍摄的3801幅作品中选出,国内建筑摄影作品91幅,国外建筑摄影作品71幅。“展览展示了‘一带一路’沿线国家的历史建筑风貌,为广大青年学生近距离接触国外建筑艺术设计提供机会。”主办方介绍。

  除了这些展览,一旁的学生建筑模型展也颇为引人注目。来自北京建筑大学土木与交通工程学院“大二”的李文祚带来了“俄罗斯冬宫”的手工模型,展品由他和四位同学花费了三天时间做成,外形、颜色、建筑样式都较为仿真,外墙用与“俄罗斯冬宫”实体图案相同的壁纸贴合而成,很有俄罗斯建筑风范。在9月9日举办的中国设计节分项活动——“绿色创意与生活”学术论坛中,北京印刷学院将展出上百件师生设计作品,展现年轻人的设计风采。(记者 李瑶)

(责编:袁菡苓、高红霞)