“共享单车新风向”座谈会上“成都模式”受到高度关注

2017年09月08日17:11  来源:人民网-四川频道
 
交通运输部科学研究院研究员吴洪洋发言
交通运输部科学研究院研究员吴洪洋发言

人民网成都9月8日电(记者 李平)昨(7)日,一场主题为“新政策、新技术、新模式 共享单车新风向”座谈会在成都举行。来自全国各地的专家、学者、企业及政府部门与会者,围绕共享单车未来的发展进行了深入的沟通和交流,提出了各自的真知灼见,同时对共享单车发展的“成都模式”给予了高度的评价。

此次研讨会邀请到了多位资深城市交通专家与会,其中包括了此前国家十部委共享单车指导意见的主要起草人和特邀专家。交通运输部管理干部学院教授张柱庭在会上表示,《指导意见》的出台,对共享单车发展起到了确定了总体政策基调作用,国家给予了共享单车积极的评价,表达了鼓励支持的态度。

“当年的网约车也没有被评价为‘分享经济’,但是共享单车这次是给到了(分享经济的典型业态)。国家政策的基调是鼓励和规范,鼓励在前,规范在后。节能法对非机动车出行定位是鼓励,政策跟着法律走,问题要解决,可以规范。”张柱庭说。对于地方对新政策的理解和推行,张柱庭表示,城市管理者应注意防止几种力量导致共享单车行业“跑偏”,既要防止资本和共享单车企业的不当行为;也要防止地方政策和政府行为走偏,明确共享单车作为鼓励性产业的定位。

“成都市对这种绿色低碳出行方式持支持鼓励的态度,只要是人民群众喜欢的,符合我们绿色可持续发展的,成都市都非常支持。”参会的成都市交委相关负责人表示。据该负责人介绍,共享单车出现在成都之后,成都率先确定了鼓励共享单车发展的基本原则;出台了非机动车停放的技术实施导则;同时在交通规划上确定了非机动车的路权,保证行人、非机动车的路权排在首位。据该负责人透露,针对共享单车发展中的问题,成都建立了"3+7+N"协商机制,通过政府、企业和公众三方力量共同参与治理。目前,成都正牵头制定共享单车服务质量考评机制,对企业实行扶优限劣,同时正加快共享单车管理平台建设,将其纳入智能交通建设中。在会上,成都市经信委、成都市交管局、成都市非机动车管理办公室以及成都市城管委等部门的来宾,也对成都市发展和管理共享单车方面的举措进行了交流。

针对成都在共享单车方面的先行经验,与会专家纷纷给予了高度肯定。“在一定程度上,成都的先行先试引领了十部委《指导意见》的起草。”交通运输部科学研究院副研究员尹志芳表示。与会专家们纷纷表示,成都以前也是自行车王国,其地理条件、气候特点非常适合自行车骑行,从此前的实践来看,成都在共享单车的管理方面也积累了很多不错的经验。根据此前交通运输部科学研究院发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》就显示,成都骑行指数位居全国第一。

部分专家认为,十部委《指导意见》出台后,共享单车将迎来“2.0时代”,以新政策推出为契机,共享单车将向精细运营、用户体验优先以及智能化发展方向加速演进。而部分新技术、新模式的涌现,将助推解决共享单车当前阶段涌现的问题,被部分业界人士视为共享单车向下一步继续演进的方向之一。

据记者了解,目前新的共享单车技术和模式已经开始出现,与普通共享单车相比,新的技术中,有的增加“助力”功能,但在速度上限、车辆重量和骑行习惯方面,和普通自行车没有区别。上海自行车协会会长郭建荣认为,这或成为行业下一步继续演进的方向之一。

不过,“基于国家标准GB10701,电动车包含纯电动车分类和助力车分类,混在一起,没有清晰鲜明的分开。所以市面上有很多纯电动车和电踏车混在一起,在政府制定法律法规和做一些共享管理规范的时候,很难将这两种车分开。”北京自行车协会副秘书长彭诚表示。

“通过动力辅助系统以及其他新技术,关于停放的、用户体验的、智能的种种问题,都迎刃而解。这就是共享单车的一种高级形式,一种持续的演进。”参会企业代表“自由go”联合创始人宋钊对记者表示。

(责编:罗昱、高红霞)