中乙|明日联赛战火重燃 四川队“打平就出线”

2017年09月08日14:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月8日电(罗昱)在经过了全运会的短暂休整之后,中乙联赛第20轮将于本周六再燃战火。明日下午4点,四川安纳普尔那队将在主场迎战镇江文旅队。由于对手目前是南区的“副班长”,因此四川队本场目标自然剑指3分。

上轮比赛过后,四川队取得了12胜5平2负积41分的战绩,暂列南区第二,领先南区第五的江西联盛9分。在预赛阶段比赛还剩三轮的情况下,只要明天主场能在排名垫底的镇江华萨身上拿到1分,四川队就将提前锁定复赛名额。

本赛季双方首回合交锋中,首次尝试三后腰阵型的四川队客场3比0轻取对手。作为中乙升班马,镇江在去年中国足协业余联赛总决赛中获得第六,在第三名武汉楚风合力放弃资格、中乙球队天津火车头又退出的情况下,镇江幸运地拿到了最后一张中乙联赛门票。

本赛季,初登职业赛场的镇江华萨表现不佳,19轮比赛4平15负,至今难求一胜,在防守端更是丢掉46球,高居联赛丢球榜首位。在目前仅积4分排名垫底的情况下,镇江或许该多考虑如何打好附加赛,保住下赛季中乙资格了。

阵容方面,四川队进攻核心陈涛在上轮比赛中重伤离场,明日将高挂免战靴,俱乐部官方目前也没有公布其康复状况。据知情人士透露,陈涛在北京完成了手术,本赛季他能否再度代表球队出场还是未知数。

如果不出大的意外,四川队将在本轮过后锁定复赛名额,但更大的考验还在后面——北区目前排名前四的黑龙江、宁夏、河北以及青岛中能,个个都是“难啃的骨头”。陈涛迟迟无法伤愈登场,卡胡达就得做好最坏的打算,考虑如何让球队摆脱“陈涛依赖症”,而剩余三轮比赛,恰恰是葡萄牙老帅的练兵机会。

(责编:罗昱、高红霞)