乒球00后变身全运黑马 这些小将闪耀全运会

2017年09月08日09:15  来源:华商报
 
原标题:00后小将闪耀全运

  本届全运会,多名00后的小将首次登上全运会赛场就摘金夺银。遥想三年后的东京奥运会和四年后的第十四届全运会,这些小将的未来令人期待。

  泳池诞生15岁天才少女

  年仅15岁的河北游泳小将李冰洁,在女子400米自由泳、女子1500米自由泳、女子4×200米自由泳接力和女子800米自由泳比赛中连夺4枚金牌,并在三天内连续两次打破亚洲纪录,被称为中国游泳的“莱德基”、“女版孙杨”。

  李冰洁去年在里约奥运会国内预选赛中发挥失常,一度想放弃游泳,教练安排各种比赛帮她找回自信。在今年的布达佩斯游泳世锦赛上她获得两银一铜,勾勒出一个不可限量的未来。

  13岁小将战胜奥运冠军

  13岁的北京小将张家齐独得女子10米跳台单人和双人两枚金牌。

  张家齐第一次参加全运会,在10米跳台比赛中战胜了上海队的掌敏洁和四川队的里约奥运会冠军任茜,赢得该项目金牌。张家齐7岁开始练习体操,后来改练跳水,2014年进入北京跳水队一线队伍。小姑娘表示,东京奥运会是她的梦想。

  乒球00后变身全运黑马

  “国球”乒乓球赛场上,两位00后选手堪称黑马。

  北京队2000年出生的小将王楚钦,晋级全运会乒乓球单打四强。在晋级四强的比赛中,王楚钦耗时73分钟以4:3战胜了淘汰张继科的解放军球员周恺,爆出冷门。半决赛中,他虽然以1:4不敌北京队的队友老大哥马龙。但要知道,1988年出生的马龙,比王楚钦整整大了12岁!

  而同为2000年出生的孙颖莎虽然不敌“一姐”丁宁,但首次参加全运会就晋级八强。两个月前还不为人知的孙颖莎,因为在国际乒联日本公开赛上独揽女单、女双两枚金牌,一下成为中国女乒的超新星。上个月国际乒联新公布的世界排名中,孙颖莎几乎是空降一般占据了女单第十。这名来自石家庄的小将年底才满17岁。 华商报特派天津记者 赵蔚林 梁军

(责编:章华维、高红霞)