任重谈何润东“领盒饭”:应该找导演讨说法

2017年09月08日10:17  来源:重庆晚报
 
原标题:《那年花开月正圆》热播 任重来渝谈何润东“领盒饭”

  由孙俪、陈晓、任重等主演的电视剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视热播,而剧中何润东扮演的角色吴聘在从树上摔下后“领盒饭”也让该剧迎来了讨论小高潮。

  昨日,任重来渝路演,谈起何润东“领盒饭”笑称,“吴聘领盒饭了,我就该来了。”

  何润东饰演的吴聘被观众笑称剧中最暖心的人物,不过这样一个老好人却在播出几天后“领盒饭”了让人意想不到。虽然剧中吴聘是从树上坠落致死,但真正的死因却另有蹊跷。作为凛然的泾阳县令,赵大人赵白石是不是知道真凶呢?任重卖了个关子:“网上有的说是编剧杀人,有的说导演杀人,我觉得是导演,应该找他讨个说法。”

  与剧中扮演人物赵白石沉稳不多话的性格不同,任重在生活中倒有不少调皮捣蛋的事儿。他透露,在剧组拍戏,导演对他最严厉,因为闲不住老在片场和大家讲段子,导演就让他练练角色沉稳的性格。此次出演《那年花开月正圆》是任重时隔十多年再次出演古装剧,

  剧中,赵白石作为周莹的护花使者和孙俪有大量对手戏。“孙俪老师的剧本全是她做功课写的小字。”任重坦言第一次感觉像回到了校园时期,每场戏都能学到很多东西。

(责编:章华维、高红霞)