画家达利“私生女”是冒牌货!

2017年09月08日09:36  来源:广州日报
 
原标题:达利“私生女”是冒牌货!

  据新华社电 西班牙已故超现实主义画家达利因一桩“私生女认爹”诉讼,遗体被开棺提取脱氧核糖核酸(DNA)样本,接受亲子鉴定。结果显示:达利并非这名女子口中的“生父”。

  萨尔瓦多与达利基金会6日在一份声明中说,负责监督亲子鉴定的法院告诉基金会律师,经过对两人基因比对后发现,阿韦尔不是达利的亲生女儿。

  这家负责管理达利遗产的基金会认为,结果在意料之中,“因为没有任何方面证明她是(达利的)亲属”,“荒诞、虚假的争议就此画上句点”。

  法院发言人拒绝对检测结果予以置评。路透社电话联系上阿韦尔,得到的回复是她本人暂未收到法院有关结果的通知。

  阿韦尔现年61岁,占卜师,从2007年起就自称是达利的女儿。按照她的说法,她的母亲在20世纪50年代受雇于达利家,同达利有过一段“地下恋情”。而当时,达利已同他的“女神”加拉成婚。

  马德里法院6月批准开棺“验爹”。7月20日,工作人员挪开覆盖灵柩、重量超过1吨的石板,法医从达利遗体的皮肤、指甲和两块长骨上提取DNA样本。

  西班牙文化部长德维哥说,整个过程“令我心碎”。达利基金会的律师塞古拉当时说:“如果阿韦尔不是达利的女儿,我们必须让这个女人支付开棺费用。”

  达利死于1989年,享年84岁,安葬在家乡菲格雷斯镇的戏剧艺术博物馆。加拉嫁给达利前有过婚史,育有一个女儿。但她和达利没有孩子,辞世时间比达利早7年。达利临终前将个人全部财产赠予西班牙政府。

  达利是20世纪最负盛名且多产的画家之一。按照达利基金会的说法,达利遗产在2016年底估值接近4.6亿美元。

(责编:章华维、高红霞)