青城山-都江堰构建旅行商交流平台 助推四川旅游新跨越

2017年09月08日10:57  来源:人民网-四川频道
 
大会现场实景。青都局供图
大会现场实景。青都局供图

人民网都江堰9月8日电   今日,由青城山—都江堰旅游景区管理局主办的“相约都江堰·情系九寨沟暨2017年全国旅行商合作交流会”在都江堰市举行。九寨沟风景名胜区管理局、黄龙国家级风景名胜区管理局、康定市旅游局、若尔盖景区、红原景区、四姑娘山风景区管理局共7家景区,武汉众游旅行社(武汉)、乐之源旅行社(北京)等20家川内外旅行社,省内外主流媒体,安缇缦旅游度假区、虹口漂流、百伦国际酒店等12家都江堰本地商户及酒店代表共100余嘉宾参会。本次大会旨在整合旅游市场行业资源,拓展旅游客源地市场,推动国内旅游企业合作共赢。北京岷江国旅负责人薛宏表示:“此次大会促使四川旅游再次成为全国媒体和旅游行业关注的焦点,而作为主办方的青城山-都江堰景区管理局顺势而为勇挑重担,为助力四川旅游实现新跨越发展贡献力量。”

据了解,在本次大会上,参与本次盛会的各大景区代表分别向旅行商推介了各地的旅游资源和亮点产品。青城山—都江堰景区分别与红原县、康定市木格措景区、黄河九曲第一湾、花湖景区、等签订了战略合作协议。同时,各旅行商代表也在会上积极交流发言,共同探讨川西旅游线路产品打造,力争创新推出吸引游客眼球的旅游新线路和产品。同时备受关注的是,会议还组织了参会旅行商向“8.8”地震受灾较重的九寨沟景区现场募捐,共募集资金 元。九寨沟景区代表范菁菊就当前景区情况给大家进行了通报,特别感谢旅行商对九寨沟景区灾后重建的关心和支持,相信涅槃重生的九寨沟将在不久的明天绽放新颜、更加美丽。

“此次会议的召开,进一步凝聚了川内各景区的亲密度,夯实了景区之间的营销合作体系,共同发力客源市场,达到合作共赢的目的。”青城山—都江堰景区相关负责人表示,作为本次盛会的主办方,将积极借势全域旅游的东风,顺势而为,充分挖掘景区潜能,为全国旅行商合作交流和资源共享构建最优质的交流平台;同时,充分发挥青城山—都江堰景区作为中国最美黄金旅游走廊的“桥头堡”示范作用,在全国旅游行业互联互通、资源共享、合作共赢的时代潮流中主动担当,争当先锋,有所作为,为持续助推四川旅游市场实现跨越式发展做出应有的贡献。

据悉,大会结束后,与会旅行商代表还开展了系列的项目洽谈会与实地采风等活动。(周蓉)

(责编:袁菡苓、高红霞)