美媒:未来20年中国将买7240架客机 价值上万亿

2017年09月08日10:20  来源:人民网-环球时报
 
原标题:美媒:未来20年中国将买7240架客机 价值上万亿

  美国CNBC网站9月6日文章,原题:中国将在未来20年内购买总价值高达1.1万亿美元的新飞机波音公司预测,中国各航空公司将在现在至2036年间购买7240架总价值高达1.1万亿美元的商用飞机。该飞机制造商在本周三就中国市场发布的全新的20年前景展望,较其此前的预期高出6.3%。波音表示这反映出该公司坚定看好中国市场前景。

  “中国持续的经济增长、大举投资基础设施、逐渐壮大的中产阶层和不断变化的航空公司商业模式,正在支撑这种长期前景”,波音民机集团营销副总裁兰迪·廷塞斯在这份报告中说。“中国的机群规模将以高于全球平均增速的速度增长,全球近20%的新飞机需求将来自总部位于中国的航空公司。”

  波音预测,中国在2036年前将再需要5420架单通道新飞机,占新飞机交货总量的75%。就宽体客机而言,波音预测中国将在该时期内需要1680架新飞机。该公司还表示,客运航空公司很可能将关注中小型宽体机,而大型飞机将被货运航空公司抢购一空。

  此外,按照国际航空运输协会的预测,中国将在2024年超越美国成为乘客量最多的世界第一大客运航空市场。北京希望从该与日俱增的新飞机市场中分得一杯羹,今年5月中国商飞制造的158座喷气式飞机在上海实现首飞。业内人士分析称,尽管该飞机最初将难以与空客和波音等展开竞争,但有望在中国市场表现良好。▲(大卫·瑞德,丁雨晴译)

(责编:罗娟、高红霞)