温格教授再出争议言论 穆勒会离开拜仁吗?(超级比赛周)

2017年09月07日15:29  来源:人民网-四川频道
 

切尔西、阿森纳一月追穆勒

阿森纳追穆勒,不管你信不信,反正我是不信,一月阿森纳有精力来追人吗?难道不好好思考如何保级或者留住桑切斯?

切尔西倒是有可能,他们有卫冕的雄心以及支撑这一雄心的财力。只是,鉴于以往一月很难有大手笔转会出现的情况来看,穆勒转会的可能性并不大。

切尔西已经清空了科斯塔的衣柜,连西班牙人的车位都被没收了,看来这位上赛季的功勋锋霸短时间内不可能为切尔西出场,因此孔蒂手里的中锋实际上就只有莫拉塔和巴舒亚伊。

其实谁追穆勒都不是问题的关键,在切尔西之前,曼联也动过穆勒的心思。关键问题在于,穆勒会离开拜仁吗?

穆勒在拜仁的地位有多么重要,可以用一句话来描述,如果拜仁卖了穆勒,那“南大王”的球迷们会群起把安联球场给拆了。

二娃在安切洛蒂的战术体系中位置比较尴尬,中锋,他竞争不过莱万多夫斯基,边路,他有没有罗本犀利的突破,而左路也根本不是他适合的位置。这样说起来,穆勒到底该怎么使用还真让人头疼。

某知名足球app曾做过一个调查,问这名德国国家队锋线头牌该不该离队,90%以上的人都认为穆勒不该离队,该离队的是迫使穆勒出现离队可能的主教练。

明年就是世界杯了,虽然我们相信即便穆勒以这样的处境完成这个赛季,勒夫依然会带他去世界杯。但作为一名励志要超过前辈世界杯进球记录的前锋而言,穆勒需要稳定的出场时间来保持射手嗅觉。老虎长期不发威,真会被当作病猫的!

近日,温格接受采访时表示:英超应该取消冬季转会窗口,这样球员才能安心在球队踢球

这句话也许不太客气——今年夏天的转会市场,阿森纳和巴萨在进行一场比惨大赛,而且阿森纳输了。

巴萨虽然买登贝莱被敲了竹杠,但好歹他们还引进了心仪的保利尼奥和塞梅多,而且作为欧冠四强的常客,他们的原班配置和阿森纳比起来也几乎高出一个档次。

温格希望英超取消冬季转会窗口,让球员安心在球队踢球,这一点看起来不无道理。热刺前锋哈利·凯恩不久前也公开表达了希望英超夏季转会窗口在新赛季开始前结束,原因是如果在联赛进行期间还有队员进出会影响球队备战。

但深入推敲,教授说出这番话不过是为自己冬季不买人找个理由罢了,顺便以此稳住桑切斯延长谈判时机,因为瓜迪奥拉曼城已经放话说冬季转会期将引进“智利大腿”。

阿森纳一直把自己当成强队,是英超和欧冠的有力竞争者,这种定位导致其无法和中下游球队一样接受主力球员离队的现实。而球员为何希望离队?无非两个原因,金钱和荣誉,金钱方面阿森纳设置的工资帽对于一些顶级球员来说,太低了;而枪手把自己视为英超和欧冠竞争者,又太高了。

没钱又没冠军,一头都不占,这才是桑切斯想离队的最根本原因。

伊涅斯塔要离开巴萨?

梅西的续约还没搞定,伊涅斯塔的合同又出了问题。以小白的性格,他绝对不是一个喜欢蹭热度的人。

伊涅斯塔说自己并没有像俱乐部高层描述的那样已经完成了续约,他对巴萨的做法相当不满。有媒体曝出,伊涅斯塔已经不在巴萨的未来计划中。

小白虽然年事渐高,但依然是巴萨和西班牙国家队的节拍器,没有一个教练敢说自己不需要伊涅斯塔。再者,伊涅斯塔是拉玛西亚最伟大的“作品”之一,如今青训营“产品”质量明显下降,小白自然成了俱乐部青训旗帜的捍卫者。在球迷眼里,伊涅斯塔就代表着巴萨的传统和精髓。

如果伊涅斯塔离队,巴萨队中拉玛西亚的旗帜也许会彻底崩塌,甚至会引起严重的蝴蝶效应——梅西还会留下吗?布斯克茨还会留下吗?

所以综上所述,真正该走的不是球员,而是……你们都懂的!

功勋续约 是他造就了今天的马竞

最近10年,梅西和C罗几乎垄断了国际足坛所有个人荣誉,而西甲联赛也依靠这两名超级球星的表现傲视群雄。不过,如果要说谁是对西甲格局改变影响最大的人,还真不是梅西C罗,他就是马竞主帅西蒙尼。

刚刚与床单军团续约到2020年的西蒙尼用他对足球的热情和独特理念,将床单军团打造成第三支西甲超级强队。近几年,阿根廷人率领的“虎狼之师”不仅两次杀进欧冠决赛,还在13/14赛季成功打破了皇马巴萨对联赛冠军的垄断。在上赛季末的欧足联俱乐部排名中,马竞也力压一众豪门高居全欧第二位。

西蒙尼在续约前曾经犹豫过,那段时间对马竞球迷来说可谓度日如年——这种焦躁不仅源于其他俱乐部朝西蒙尼抛来的橄榄枝,人们更担心失去西蒙尼的床单军团无法保持足够战斗力,无法实现两次折戟的欧冠梦。

有了西蒙尼的马竞,才避免了西甲成为皇马巴萨的二人转,让每个赛季的西甲冠军争夺多了一丝悬念。西蒙尼之于马竞就等同于里皮之于中国国家队,这是一种“救世主”般的存在,只要是阿根廷人站在场边,马竞球员的内心就能安定下来,不至于六神无主。

有人说西蒙尼匪气太重,但这何尝不是一种风格呢?如果把马竞比作一个帮派,那西蒙尼就是这个帮派的老大哥,教练和球员都是出生入死的兄弟,随时可以为彼此拼命。大家用着共同的目标,并且相互信任、互不猜疑,与其说是匪气,不如说这是教练和球员间最理想的状态。

(责编:罗昱、高红霞)