成都金堂县纪委通报2起“微腐败”典型案例

2017年09月07日14:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月7日电 (任重)据金堂县纪委网站消息,近期,金堂县大力开展专项治理“微腐败”工作,严查发生在群众身边的“微腐败”问题,现将两起典型案例通报如下:

一、金龙镇净因寺村原村主任胡国平、村委委员胡德巧违纪问题

2012—2015年期间,胡国平、胡德巧二人在明知自己不符合相关条件的情况下,连续4年违规享受残联对家庭困难残疾人的医疗保险补贴,损害了群众利益,造成了不良影响。2017年8月,金龙镇纪委给予胡国平、胡德巧党内警告处分。

二、土桥镇推进办主任邹善勇违纪问题

2016年7月,邹善勇在实施扶贫项目——“梁家沟村中药材种植基地建设”过程中,未履行相关采购程序便确定了供货方并签订合同。苗木运到后,邹善勇未及时组织人员进行验收清点。2017年5月,梁家沟村两委及村民对苗木数量进行清点时,发现数量严重不足,所缺苗木按合同单价折算价值6.8万余元。另查明,邹善勇一行5人在考察油牡丹项目的过程中,违反廉洁纪律,虚列项目违规报销费用3800元。审查期间,邹善勇等人将3800元违纪款上交到县财政专户。2017年8月,金堂县纪委给予邹善勇党内严重警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)