中国女排3:2胜巴西 朱婷:胜利靠团结

2017年09月07日09:47  来源:扬子晚报
 
原标题:中国女排3:2胜巴西 朱婷:胜利靠团结

  新华社电 6日在日本举行的女排大冠军杯比赛中,中国女排3:2险胜强敌巴西,获得二连胜。赛后,朱婷表示,胜利离不开全队的团结合作。

  “中国队的特点是打得特别团结。”朱婷在接受日本记者采访时说。

  朱婷在日本也十分有知名度。当被问及球迷们对她的欣赏时,她说:“很多人喜欢排球,但我觉得自己的优点是在这个队能发挥自己的作用。”

  当天,朱婷在比赛中独得33分,包括31次扣球、1次拦网和1次发球得分。尤其是在决胜局中,中国队一度落后,朱婷连续得分,并化解了巴西队两个赛点。

  在回答记者关于这两个赛点的问题时,朱婷强调,是全队共同挽救了这两个赛点。

  朱婷说,在昨天的决胜局中,双方都打出了高水平。巴西女排是一支非常顽强的队伍。而自己在后几局中,心情有点急躁,回去后会及时调整。

  当天的比赛中还有一个小插曲。在第四局,当朱婷扣杀和发球连得2分,为中国队将比分扳平时,场边观众席中有人用英文高呼“朱婷我爱你”。人们对朱婷的喜爱可见一斑。

(责编:章华维、高红霞)