马龙再克樊振东夺冠 丁宁首次全运封后

2017年09月07日09:43  来源:南宁晚报
 
原标题:马龙再克樊振东夺冠 丁宁首次全运封后

  丁宁夺得女子单打冠军 新华社发

  两名北京选手马龙、丁宁6日在全运会乒乓男女单打比赛中以同样的大比分4比2双双夺冠。在世锦赛决赛中战胜樊振东夺冠后,马龙再克未来“一哥”。丁宁6局击败刘诗雯,补齐了这个她期盼已久的冠军。

  马龙、樊振东之间的男单对决是上届全运会决赛的重演,马龙团体赛曾被樊振东横扫,但单打决赛判若两人,一鼓作气以4比2战胜对手,成功卫冕。马龙赛后表示,一闭上眼睛满脑子全是球,反复思考怎么才能战胜樊振东,所以中午没法入睡。面对樊振东,要在赛前把自己所能想的所能做的都准备好。充分的准备或许是马龙胜出的重要原因。

  马龙认为,这次较量其实是意志和战术的较量,虽然场面因两人体力消耗大,没有世锦赛决赛那么精彩,但两人的每一个回合都是策略的过招。

  展望未来,马龙觉得自己还有能力继续打,在全运会比赛中有打一次就少一次的感觉,所以非常珍惜,会尽最大努力去争取胜利,胜利欲望不强的时候可能就是离开乒乓球的时候。

  丁宁赛后表示自己没有包袱,摆正位置拼下了这个冠军。4年前她止步四分之一决赛,为了这个冠军,她做了充分的准备,比赛中一直非常坚定。她说,这是分量很重的一场比赛,很难熬,对每个运动员来说可能都是一个挺痛苦的过程,比赛之后最想休息。

  据新华社电

(责编:章华维、高红霞)