用仿真枪管教子女 英国一对父母被判刑

2017年09月07日09:27  来源:山西晚报
 
原标题:用仿真枪管教子女 英国一对父母被判刑

  据新华社电 英国一对父母为管教子女而使用仿真枪(BB枪),导致几个孩子被射伤,蒙上心理阴影。这对夫妻最终被判刑。

  英国《每日邮报》5日报道,涉事父母年龄分别为50岁和33岁,家住英格兰西北部兰开郡布莱克浦市。他们用仿真枪惩罚的是年龄7岁至15岁的5名子女。这对夫妇还育有一个婴儿。

  今年6月23日,13岁的女儿告诉学校老师,父亲用仿真枪打她,她的身上有瘀伤,腿部还有开放性伤口。她说,虽然能用校服挡住伤口,但在家里没有安全感。社会服务部门于是介入,把几个孩子从家里带走询问。

  法庭听证会上,检察官约恩·克洛斯说,涉事父亲2016年2月带回一把仿真枪,开始用它惩罚子女。5个孩子说,只要父母认为他们做错事,就会开仿真枪打他们。曾在4个月时间里,他们几乎每天都会被打。父亲使用枪的频率高于母亲,他就把枪放在沙发下面。但每当父亲外出时,母亲就会使用这把枪。

  涉事父亲的律师说,当事人有吸毒和酗酒史,但戒毒已6年,控制饮酒也有10个月了。法院最终判处涉事父亲两年监禁,涉事母亲19个月监禁、缓刑两年。

(责编:章华维、高红霞)