8月生产量达6612台 四川一汽丰田单月产量创新高

2017年09月07日12:05  来源:人民网-四川频道
 
四川一汽丰田的厂区。
四川一汽丰田的厂区。

人民网成都9月7日电  今年上半年,四川一汽丰田生产的普拉多和柯斯达市场销量走势持续向好,截至八月,累计销量已经突破4万台。8月生产量更是达到6612台,其中普拉多6220台、柯斯达392台,同比增长83%,创下了单月产量历史新高。

四川一汽丰田作为丰田汽车在中国的第一个整车制造厂,自落户龙泉驿区投产以来,先后完成了柯斯达和普拉多的多次换型升级,产品线不断丰富,年产量也从最初的2000台发展到了去年4万台。今年,四川一汽丰田年产量还将上升至新的台阶。

而普拉多作为品牌年度的销售主力军,是“龙泉造”硬派SUV的代表车型,具有强悍的越野能力、较高的性价比和多年来积累的良好产品口碑。从销售数据来看,8月份,普拉多取得了4500台的销量成绩,1至8月,累计销量已经突破4万台。此外,柯斯达至去年登陆上海迪士尼以来,其销量也不断提升。

四川一汽丰田相关负责人表示,工厂生产各个环节的工艺及制造标准均采用国际化的标准,确保“龙泉造”每一辆车都拥有过硬的质量。为满足市场需求,四川一汽丰田全员每天双班满负荷生产。在追加少量直接作业人员的同时,还在集团内外不同地区的7家公司引入了700名支援人员。在稳定品质的前提下,于今年5月达到了单班4.3分/台的最大设计产能,并在6月23日迎来了普拉多、柯斯达累计达产30万台的历史性时刻。

四川一汽丰田相关负责人表示,8月中旬,四川一汽丰田产量已突破2016年全年产量。截至8月底,公司已完成2017年全年产量的74%,今年预计产量将同比增长47%。此外,在主机厂产量不断增长取得新高的同时,也带动了在经开区内成都丰田纺等零部件配套、物流等相关产业的提产增效。 (实习生 郭依妙)

(责编:袁菡苓、高红霞)