借口上厕所 女子将4岁女儿丢城管办公室独自留开

2017年09月07日07:48  来源:成都商报电子版
 
原标题:这位妈妈 你咋想的?

  火车就要到了,那是爸爸老家所在的城市。4岁半的筱筱(化名)坐在从成都开往南充的火车上,由妈妈刘女士陪着,只不过,刘女士的心情并不好,母子俩此次回南充并非探亲。下火车后,刘女士带着女儿,转车前往丈夫老家所在的潆溪镇派出所,因没注意到所里是否有民警,她又带着女儿前往附近的城管大队,并将女儿和一个写着对丈夫控诉的笔记本丢在城管大队办公室,然后借故上厕所离开……

  接下来,辖区派出所接到“有人丢弃女儿”的消息后,赶紧帮忙联系到小女孩的其他亲人。目前,小女孩筱筱的父亲已从西藏赶回。民警了解到,“丢女儿”背后的真实原因,是当父母的因诸多事情闹矛盾。

  借口上厕所不辞而别

  9月1日下午3时许,南充市顺庆区城管执法局潆溪城管大队办公室,城管队员何斌正在值班。突然,一对母女走了进来,这位年轻的妈妈显得有些不好意思,说要借用一下城管队的厕所。何斌指了指厕所方位,低头继续自己的工作。随后,这位年轻的妈妈让女儿待在城管队办公室,随手还放了一个小笔记本在城管队办公室桌子上。

  小女孩待在办公室里,不哭不闹,背着一个粉红色的小书包,十分可爱。不过,很长一段时间过去,小女孩也不见“上厕所”的年轻妈妈出来。何斌也发现了问题,他大声喊,没人应,经过查找确定,那位上厕所的年轻母亲不知何时已经离开了。

  “这样的妈妈也太要不得了,借口上厕所离开,却把女儿丢在这里不管。”何斌有些气愤,他返回办公室开始询问小女孩的信息,这才知道小女孩4岁半,叫筱筱,但她并不能说清楚父母的电话号码。正在想接下来该怎么办的何斌,转身注意到桌上的小笔记本,是方才那位不辞而别的年轻妈妈留下的。

  请警方帮忙找到丈夫

  何斌翻开本子,这个小本子上竟然写有小女孩父亲陈先生的电话,笔记本上还写有几段话:“民警同志你们好,因陈某某不给孩子生活费……我一女人又要带孩子又要给他吃穿,还有孩子学费全都我给,我无能为力……我找他,他不理不管,现在只能把孩子交给你们,让你们帮忙找出他,谢谢你们了,民警同志。”

  “她应该是打算把孩子丢到派出所的,可能没找到地方,就丢在我们这了。”何斌分析说,他按照本子上的电话试图联系孩子的父亲,但电话没有打通,他只好将孩子先送到附近的潆溪派出所。

  在派出所,民警杨哲夫和同事给小女孩买来零食,并在电脑上搜出一部小女孩喜欢看的动画片。杨哲夫告诉成都商报记者,因为本子上所留的小女孩父亲陈先生的电话打不通,他们随后辗转通过陈先生所在村找到其他电话号码联系到了陈先生。

  电话里,得知女儿此刻被丢在派出所的陈先生,异常惊讶。由于陈先生当时远在西藏,他随后联系南充当地一位朋友,委托其到派出所接走并临时照顾女儿,随后,筱筱被接走。

  双方说法

  母亲:他没给够女儿的学费

  “其实我一直没有离开,只是躲起来了,我也还是担心(女儿)。”刘女士说。“我本来一开始就想把她(女儿)送到派出所去的,但是当时没看到人,就又把她带到了城管队。”刘女士告诉成都商报记者,自己平时在成都照顾女儿,在此之前,已在成都一家幼儿园为女儿报了名,但是丈夫只寄了两千块钱左右的学费,这根本不够女儿的学费和生活费,但是丈夫却不再给她拿钱,双方为此事发生过多次争吵。

  父亲:她不是负责任的妈妈

  昨日,陈先生从西藏赶回南充,见到被妻子“丢弃”的女儿。对于刘女士控诉陈先生没有给孩子学费的说法,“那是在乱说。”陈先生说,今年春节后,自己曾给妻子7万元。“我们家庭有些矛盾。在闹离婚,都是为了一些小事情,她想用娃娃来要挟我。”陈先生说,妻子此举说明她不是一个负责任的妈妈,他接下来打算将女儿接到西藏,由自己来照顾。

  成都商报记者 王超 图片由警方提供

(责编:袁菡苓、高红霞)