诺基亚再次申请OVNI商标:或推出无人机新品

2017年09月06日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:诺基亚再次申请OVNI商标:或推出无人机新品

  9月5日消息,在把智能手机品牌授权给HMD公司之后,诺基亚把更多的精力放在了智能穿戴设备和电信网络设备上。 近日,诺基亚公司在欧盟知识产权局申请了新商标“OVNI”,所属产品分类为无人机。

  在注册信息中,OVNI的产品分类为“电子设备”和“民用及军事无人机”,显然诺基亚希望能够推出无人机品类的产品。不过令人奇怪的是,目前诺基亚在无人机领域还没有具体的行动,但他们应该已经在研究这一领域的相关技术。

  对于诺基亚来说,协助HMD保证Nokia 8的正常发售是现在工作的重中之重。上个月的时候,诺基亚在英国伦敦召开发布会,正式推出了首款旗舰手机Nokia 8,该机搭载骁龙835处理器,配备现在流行的双摄像头(蔡司认证),有金属蓝,银色,金铜色和亮蓝色等四种色彩款式选择,欧洲定价599欧元,暂无国内发售信息。

  诺基亚旗舰手机Nokia8采用全金属质地机身,上下天线带被移到机身顶部和底部,摄像头没有凸出值得表扬。机身尺寸,151.5×73.7×7.9毫米,中160克。接口方面支持QC3.0快充USB-C,保留了3.5毫米耳机口。

  硬件上,Nokia8采用5.3英寸IPS屏幕,2K分辨率;搭载高通的骁龙835芯片;4GB RAM以及64GB的机身存储空间(最高支持256GB);支持QC 3.0标准快充,电池容量则是3090毫安时。

(责编:李强强、高红霞)