台律师顾立雄获任"金管会"主委 自称吓了两三跳

2017年09月06日08:58  来源:海外网
 
原标题:台律师顾立雄获任"金管会"主委 自称"吓了两三跳"

    5日上午,台湾地区领导人蔡英文召开记者会,宣布赖清德将接替林全成为下任台湾行政机构负责人。台湾行政机构首波人事也于5日下午公布,其中,台湾律师、“党产会”主委顾立雄将转任“金管会”主委,顾立雄5日受访时称,被询问意愿时,“不只吓了一跳,而是吓了两、三跳”。

  据台湾《中央社》报道,顾立雄表示,一开始被征询是否愿接任“金管会”主委时,知道一定会被外界批评,对此相当抗拒。但蔡英文办公室、台湾行政机构有帮他安排上课,经思考后,才答应出任“金管会”主委一职。

  对于顾立雄将转任“金管会”主委一事,台湾名嘴、前“立委”邱毅5日晚在微博账号发文称,民进党用人确实大胆,什么样的鬼怪都敢用。陈水扁用顾立雄为他的贪腐护航,蔡英文用顾立雄清算国民党。赖清德更狠了,顾立雄掌“金管会”,所有上市公司都得俯首听命了。邱毅还称,小人当道横行,正人君子退避,黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,描述的正是当前的环境。

  台湾前“金管会主委”、国民党“立委”曾铭宗耳闻直呼:“太好笑了!”他直言,顾立雄是司法专业却要来担任“金管会主委”,等于街上随便抓一个人来都可以当“金管会主委”,是藐视金融专业。

  国民党文传会副发言人洪孟楷5日也在脸书发文表示,顾立雄任“金管会主委”,“靠的是抄政敌家有功”。(综编/海外网 张申)

  

(责编:罗昱、高红霞)